我市首批政企“互联互派互学”成员深入重点企业

2019-08-14 08:57:28 来源: 大武夷新闻网 作者:林梦琳 柯万宝

大武夷新闻网讯 为促进我市在全省首创的政企“互联互派互学”活动取得新成效,加快推动非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,日前,市委组织部、市委统战部、市工商联组织首批“互联互派互学”成员深入我市南孚电池、元力股份、太阳电缆等重点企业考察学习。

“企业在变中求进,接班早已不是过去简单的‘端盘子’‘挑担子’,而是要有新理念、新实践,引领企业向更高水平发展。”学员们深入企业实地参观,认真听取企业介绍,与企业负责人沟通交流,全面学习了解先进企业在建立现代企业制度、提升资本运作水平、提高投融资能力及企业发展和项目建设等方面的好思路、好做法、好经验,企业家也将自己经营企业的心得体会与学员们进行分享。

通过实地考察、座谈交流,学员们纷纷表示受益匪浅。芝星碳业副总经理魏雨龙表示,市委市政府开创的“互联互派互学”机制,让他们学习到了不少先进经验,回去后定当立足企业发展实际,对标寻找差距,优化企业发展格局。

考察结束后,主办方还开展“人才政策解读”和“工信政策解读”培训,让学员了解我市人才和惠企政策,从而更好地推动政策落地见效,助力企业高质量发展。

[责任编辑:陈泽宇]