公交优先 绿色出行——南平2019年公交出行宣传周启动

2019-09-20 17:37:48 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 9月19日上午,2019年“公交出行宣传周”宣传活动在南平北站公交首末站举办,南平市道路运输管理处、延平区运管所领导,公交乘客委员会委员以及公交员工代表参加活动。

宣传活动现场,南平公交围绕“公交优先、绿色出行”主题,向市民分发了《绿色出行倡议书》,与乘客互动交流、征集市民意见,并开展万人签名和“不忘初心、牢记使命”志愿服务,以此拉近城市公共交通与广大市民的距离,让全社会积极参与到绿色出行行动中来,加快推动社会公众形成绿色生活方式的理念,提升城市公共交通出行环境,为新中国70华诞献礼。

公交出行宣传周每年9月举办,今年是全国第七个公交出行宣传周。2019年绿色出行宣传月和公交出行宣传周期间,南平公交还将走进社区、学校,征集公交优先发展意见建议,宣传安全乘车知识,让公交出行更便捷安全;广泛征集南平公交发展史料,展示新中国成立70周年以来的公交发展变化和取得的成就,让公众能切实看得见、摸得着、感受得到公交发展和祖国日新月异的变化。

[责任编辑:蒋雪娇]