市领导会见俄勒冈州代表团一行

2019-09-27 08:15:28 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 26日,南平市政协主席黄健平在武夷山会见了美国俄勒冈州众议员杰夫·巴克率领的俄勒冈州代表团一行。

黄健平对代表团一行的到来表示欢迎,并介绍了南平市社会经济发展、环境生态情况。他说,俄勒冈州是福建省在美国的第一对友好省州,结好35年来双方在各领域开展了丰富多彩的交流合作。希望今后借助友好省州关系的纽带,南平市与俄勒冈加强互联互通,在深化产业合作上互补,推动客源互送、互为旅游目的地;在生态文明建设上互鉴,加强生态建设特别是国家公园建设、森林资源保护开发利用等领域的交流;在文化交流上加强互动,南平和俄勒冈州均具有多元文化特性,两地文化互通互鉴,可以使双方增进友谊、深化合作。

杰夫·巴克对南平市生态环境与经济社会协调发展取得的成绩表示赞赏。他认为,南平和俄勒冈州虽然相隔万里,但资源禀赋相似,都是自然景色优美、生态环境优越、绿色产业崛起、人民生活简单幸福的地方,希望今后进一步加强绿色产业方面的合作,实现互利共赢。 (林李冰)


[责任编辑:陈泽宇]