市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育“严明纪律规矩”专题学习暨警示教育大会召开

2019-10-18 08:06:19 来源: 大武夷新闻网 作者:廖晨星

大武夷新闻网讯 17日下午,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育“严明纪律规矩”专题学习暨警示教育大会在延召开。会议围绕“学习党的十九大报告、党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,开展警示教育,严明纪律规矩,永葆政治本色,营造风清气正良好政治生态”开展集中学习,以案明纪、警钟长鸣,推动全市各级党员干部深刻检视问题,筑牢思想防线,永葆忠诚干净担当的政治本色。

市委书记、市委主题教育领导小组组长袁毅主持会议并讲话,省委第七巡回指导组到会指导。会上,与会人员集中观看了专题警示教育片,市委常委在集中学习研讨会上作交流发言。

研讨中,大家认为,严明纪律规矩是中国共产党一以贯之的优良传统,是中国共产党革命胜利、赢得民心的重要法宝,我们要把守纪律讲规矩的优良传统发扬好、传承好;严明纪律规矩最首要的就是严明政治纪律和政治规矩,要把政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;严明纪律规矩重在把各项纪律和规矩立起来、落下去,要结合主题教育,教育引导党员干部认真遵守党章党规党纪,不折不扣抓好党的各项制度的落实,确保党规党纪都是“带电的高压线”。

就开展警示教育,进一步严明纪律规矩、推进全面从严治党,会议强调,要知党纪、懂规矩,切实筑牢思想防线。各级党组织和广大党员干部要持续学懂弄通做实新思想,认真学习党章党规党纪,加强廉政文化建设,增强严守政治纪律和政治规矩的自觉性坚定性。要守纪律、讲规矩,切实推动纪律规矩落地见效。各级党委要加强教育引导,引导广大党员干部严明政治纪律和政治规矩,切实规范权力运行,严格执行党内法规制度,确保任何时候都不放纵、不越轨、不逾矩。要严监督、真执行,真正使党的纪律规矩成为“带电的高压线”。各级党组织要压紧压实主体责任,切实抓牢“关键少数”,持续强化正风肃纪,注重抓早抓小,切忌养痈遗患,努力维护南平风清气正良好政治生态。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,在延市直副处级以上单位及中央、省属驻延单位主要负责同志,市委主题教育领导小组成员及办公室负责同志等参加学习。

(本报记者 廖晨星)

[责任编辑:蒋雪娇]