市农业农村局:深化开展“四个一” 机关联动促振兴

2019-12-20 10:20:41 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 为深入贯彻市委关于“机关联乡村、党建促振兴”的有关要求,落实11月29日结对共建座谈会议精神,12月4日,市农业农村局党组书记、局长徐春晖带领局机关党委、机关第一党支部等10余名党员干部,到结对共建的延平区樟湖镇下坂村开展“四个一”共建活动(即参加一次村支部组织生活会、开展一场人居环境整治攻坚、组织一次困难党员慰问、实施一个项目深度对接),取得了良好成效。

徐春晖局长参加下坂村组织生活会

此次共建活动,局党组进行了精心地组织安排,活动前就召集相关科室和党员干部对前一阶段下坂村调研情况进行认真研究,总结梳理问题,制定帮扶措施,并逐一明确工作责任分工,要求一支部全体党员带着问题开展交流。

机关、村支部党员开展座谈交流研讨

机关、村支部党员开展十九届四中全会精神学习

徐春晖同志带领机关党员积极参加下坂村组织生活会,并带领村两委班子和机关、村党支部党员共同重温学习党的十九届四中全会精神,围绕联创活力支部、联谋绿色发展、联抓乡村治理开展深入座谈交流,研究解决目前下板村存在的突出问题。

徐春晖要求,下板村要持续发扬先进基层党组织、“文明村”等光荣传统,进一步统一思想认识,强化村级组织规范化建设,发挥好村党支部书记作用。

会后,机关党员与村支部党员共同开展“学雷锋”活动,参与下坂街道卫生环境整治,处理杂草、清理垃圾,对沿街沟渠进行疏通,动员村民共同参与门前屋后杂物整理。

徐春晖等局领导带头参与开展人居环境卫生整治

活动期间,徐春晖局长、范小龙副局长还分别来到下坂村老党员、老干部、老红军家中,对困难党员进行了看望慰问,并支持下坂村5万元开展人居环境治理、老人幸福院修缮等基础设施修缮和民生建设。

徐春晖局长、范小龙副局长慰问下坂村困难党员

同时,针对下坂村有较宽的水域面积这一特点,徐春晖局长邀请省海洋渔业厅专家对现场进行考察,并积极开展库湾塑胶网箱养殖项目对接,加快组建成立养殖专业合作社,推进塑胶网箱养殖项目落地。当日,徐春晖局长还联系泉州相关企业,组织邀请项目老总到樟湖现场进行考察,为投资樟湖下坂水上运动项目进行前期考察工作。

泉州企业家到下坂村实地考察水上乐园项目

徐春晖表示,接下来,市农业农村局还将进一步加大对联建下坂村的支持帮扶力度,组织村两委干部到周边村庄进行人居环境整治和乡村治理考察学习,并赠送搬迁闲置的空调供下坂村使用。

[责任编辑:陈泽宇]