浦城县农业农村局为草莓种植户解困

2020-02-15 08:33:45 来源: 大武夷新闻网 作者:王树瑜 许丽

大武夷新闻网讯 “疫情来了,草莓红了却没人要,每天都有千把斤等着烂地里。”福建省晓禾农业有限公司采摘园建在浦城县莲塘镇山桥村,20余亩草莓最近成熟了,红彤彤一片煞是好看。看着眼前丰收的景象,种植户陈祖力却一点也高兴不起来。

10日,浦城县农业农村局负责人下企业调研时获悉种植户陷入困境,立即召集相关人员分析市场需求、草莓的生长期及产量等情况,形成初步解决方案。11日,县农业农村局与县总工会联合发出《助力莓农共渡难关的倡议书》,倡议各乡镇(街道)、县直机关单位在政策许可情况下用工会福利统一采购;个人利用微信等资源,动员身边人购买。倡议书一经发出,仅半天时间,晓禾农业就收到近2000份订单,5000多公斤草莓被预订,这几天,订单还在陆续飘来。

浦城县农业农村局还帮助协调交通运输部门办理车辆通行证,保证草莓配送通道畅通;在资源紧缺情况下捐赠给晓禾农业200个一次性医用口罩,用于农户采摘配送草莓时佩戴;考虑到企业的外地员工无法及时返岗,联系本地农户帮助采摘。

(王树瑜 许丽)

[责任编辑:陈泽宇]