福建省高速集团南平公司用“七个一”做好疫情防控工作

2020-02-16 12:02:26 来源: 大武夷新闻网 作者:张勇 黄蓉

南平高速全线收费站均设有“悦·高速”服务驿站,为过往司乘人员提供免费服务

宣传标语

志愿者为过往司乘人员免费提供免洗洗手液

当前,疫情防控已转入企业复工复产、车辆返程的新阶段,为了保障高速公路安全畅通,坚决打赢疫情防控阻击战,南平高速分别于2月12日、13日相继解除34个临时交通管制收费所,全线54个收费所恢复正常通行;充分利用6个省界收费站,投入1000余人次配合地方疫情防控小组做好联防联控工作。

近日,福建省高速集团南平公司广泛发动全司上下,以“悦·高速”文化聚力,以防治新冠肺炎为中心,在全司范围内开展“疫路同行情满旅途”悦高速活动,继续做好疫情防控工作。

树一面旗帜

坚持“疫情防控一线在哪里,党组织就覆盖到哪里,党旗就飘扬在哪里”,在各所、站、区、队防疫一线“亮党旗、亮岗位、亮身份”,设置党员先锋岗,全力激发广大党员发挥先进模范作用。

铸一种精神

坚持高速气质,弘扬“防疫战役上,每一个坚守本职的人都是英雄”,全面发动,人人参与,人人有责,人人尽责,为防控工作有力开展不断注入推动剂。

建一支队伍

组建一支“召之即来,来之能站,站之能胜”突击队、攻坚队、先锋队,始终保持战斗状态,随时攻坚在抗疫保畅一线,为防疫工作提供坚强的政治保障。

保一路畅通

严格落实“一断三不断”要求,切实保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资的运输通道不断。在疫情防控期间,对于应急物资运输车辆,一律绿色通行,确保应急物资快速抵达防疫一线。

守一方阵地

全司一盘棋,立足主业主责,坚守岗位一线,落实习总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”要求,把业务工作抓向更深、更细、更严,履职尽责,坚守阵地,寸土不让,寸土不失。

扛一份担当

在肆虐的疫情面前,没有人是局外人,没有人是旁观者,1045公里的高速公路,115个所站区队处处都是主战场,人人都是主攻手。以复工复产车流为重点,以收费所、服务区为窗口,广泛开展志愿服务工作,做到车道每日必须消毒、服务区卫生间每日必须消毒、CPC卡收发必须消毒的“三必须”,设置“悦高速防疫服务台”,为过往司乘提供免水洗消毒液、为无口罩司乘赠送口罩,为需要提供帮助人员提供及时救助,让过往社会公众真切感受情满旅途,及“悦高速”企业文化。

护一个营区

“家是最小国,国是千万家。”护好营区,就护好千万家。建立健全营区日常清洁、消毒、通风制度,落实体温检测筛查、疑似(确诊)病例排查等日报告机制,把好入口关、食堂关,增强自我防护意识,采取有效措施,坚决防治疫情向营区传播和扩散。(张勇 黄蓉)

[责任编辑:陈雨薇]