南平市发改委助力我市粮食市场保供稳价

2020-02-17 14:29:10 来源: 大武夷新闻网 作者:杨球丽

大武夷新闻网讯 记者从南平市发改委(粮储局)获悉,2月14 日,我市获得省财政厅、省粮食和物资储备局下达疫情防控期间大米应急加工补助资金181万元(占全省600万元的近三分之一)助力我市粮食市场保供稳价。为进一步保障粮食市场安定稳定,当前,市发改委将抓紧研究细化补助资金下达方案,加强此项资金和绩效管理,确保专款专用,切实发挥疫情防控期间大米应急加工补助资金使用效益,进一步激发我市政企共克时艰、抗击疫情的坚强决心。

另悉,受疫情期间网络抢购大米谣言影响,我市一些地方曾出现短暂恐慌性抢购大米现象,经市发改委主要领导协调沟通、倡议动员,近期我市粮食行业协会向市民公开承诺:“不断供、不涨价、随时需、随时购”,对全市粮食市场供应平稳和价格稳定起到了积极作用。(杨球丽)

[责任编辑:闻箫]