中石化南平分公司战“疫”出新招

2020-02-26 09:35:13 来源: 大武夷新闻网 作者:王志娟 石蕾

大武夷新闻网讯  消毒是减少疫情的第一道防线,是防疫工作中的重要举措。2月21日开始,中石化森美(福建)石油有限公司南平分公司将旗下的加油站洗车网点升级为消毒站点,在全市十县市区的16个站点开展免费洗车消毒业务,此活动为全省首创。

2月25日,笔者在中石化森美建瓯一加油站看到,市民许先生正准备洗车。只见他拿出手机,扫了一下洗车点前的二维码后,开始享受洗车消毒服务了,一会,系统提示是零元,免费的。他说,原来每次12元的费用减免了之后,每月可以省100多块,中石化让消费者得到了实惠。

自1月24日福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,该公司积极采购防疫物资,确保经营、防控两不误。他们在全市16个站点投放100万元的升级洗车设备,增加15万元的消毒药水。后续随着车辆继续增加,他们还将在全市30个加油站网点开展免费的洗车消毒业务。据悉,该公司利用现有的驿公里全自动洗车机,在清洗环节加注无毒副残留且不会对车漆造成损害的专用消毒片或消毒液。在清洗过程通过喷洒消毒液,实现清洗和消毒同步进行。

该公司总经理张世银表示,疫情期间车辆消毒是安全的第一道防线,此举是中石化南平公司履行社会责任,打赢疫情防控战的工作创新,这项活动会持续到疫情结束。(王志娟 石蕾)


[责任编辑:陈雨薇]