邵武:“临时书记”构筑居民防护墙

2020-02-27 08:00:35 来源: 大武夷新闻网 作者:黄炜莉 龚义麟 王慧

大武夷新闻网讯 疫情防控是一场人民战争。城市社区外防输入、内防扩散,如何为居民构筑起有效防线?邵武市水北街道在辖区内的9个社区,成立32个疫情防控临时党支部,发挥居住地党员干部先锋模范作用。

党员干部“动”起来,小区居民防护有了主心骨,安心“宅”了起来。

“场地是临时找的,人员也是临时组成的,支部是临时成立的,书记也是临时任命的,但是我们防控工作的决心和信心是坚定的。”25日,提到临时党支部,邵武市水北街道党工委书记饶垂标说。

年近七旬的伍夏云,拉上女儿沈志芳,一起为小区进出人员测量体温,为居家隔离人员提供义务“代购”送菜上门;

林保厂小区人员复杂、没有物业管理,患有腰椎间盘突出的束国发,一会儿站一会儿坐,一次值守就是一整天;

邵武市委组织部党管室主任吴元军,每天要在单位和小区两头跑,时常深夜挑灯加班;

……

1月28日起,9个社区100多个居民小区,一批责任心强、热心公益事业、了解小区情况、有威望的党员,当上了”临时书记“,正式上任。与此同时,居住地的党员干部都被编入所在社区的临时党支部,统一行动,共同构筑疫情防护墙。

(黄炜莉 龚义麟 王慧)

[责任编辑:陈泽宇]