市发改委党员干部在外地请缨投身一线

2020-02-27 08:00:35 来源: 大武夷新闻网 作者:

2月22日,市发改委收到一封来自福州温泉街道东大社区的感谢信。

“庄苇同志作为一名外地党员干部暂缓返岗,还能不惧危险,义无反顾请缨投身当地最辛苦、最劳累、最危险的防疫一线,我们为你的行为点赞!”感谢信中这样写道。

由于工作关系,庄苇与家长分隔两地,只有假期才能回福州与家人团聚。春节,疫期突袭,接到单位暂缓返岗通知的庄苇,主动与福州温泉街道东大社区联系,请求加入疫情防控一线。

“我是一名共产党员,不论在哪,都该亮出身份,发挥先锋作用。”面对家人的不解,庄苇说。

得到东大社区同意后,庄苇与社区干部并肩作战,每天日行上万步。他协助社区在小区设卡点对进出群众开展体温检测、身份验证、信息登记,与社区干部一起逐门逐户摸排劝导,与民警一起防控巡查。

不仅如此,庄苇还主动为执勤保安送上口罩,为每一位坚守岗位的街道、居委会干部、城管队员、小区门卫送上热姜汤……  ☉冯文锦

[责任编辑:陈泽宇]