武夷山崇安互通正式通车,去这些地方更方便了

2020-05-02 17:30:00 来源: 闽北日报微信 作者:李茜、黄蓉/文 邱汝泉/摄

1日上午,高速武夷山崇安互通口正式通车运营,今后游客经宁武高速崇安出口到达武夷山景区仅需15分钟,到达高铁北站仅需3分钟。

作为武夷山市第一个自主投资建设的高速项目,位于武夷山北城新区的崇安互通口,是武夷山市第6个高速互通口,也是首个复工并建成的省重点项目。

项目开通能够有效改善武夷山北城新区的区域交通条件,为武夷山打造“一溪四线”城市发展轴,形成老城区、北城新区、度假区、景区、仙店园区(生态创业园区)“五区”联动一体发展的格局提供又一交通保障,对促进区域路网完善和武夷山旅游发展具有重要意义。

据悉,互通主线为双向四车道高速公路标准,设计“3进4出”,含ETC专用车道“1进2出”。设计速度80公里/小时。工程于2019年4月3日开工建设,计划工期18个月,2020年4月26日通过交工验收和安全专项验收,实际工期13个月,比计划工期缩短5个月,这也是武夷山城市建设攻坚战打响以来,52个项目中首个交工开通的项目。(李茜、黄蓉/文  邱汝泉/摄)
[责任编辑:姚心妮]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。