拓展合作新空间 共建富美新南平 战略性新兴产业企业家联盟来我市考察并座谈

2020-06-07 07:51:53 来源: 大武夷新闻网 作者:林梦琳

大武夷新闻网讯 6日上午,南平市与战略性新兴产业企业家联盟座谈会在武夷山召开。市长刘洪建出席座谈会并作新南平投资环境推介,副市长罗恩平参加会议。

会上,受市委袁毅书记委托,刘洪建首先代表市委、市政府,向企业家一行的到来表示热烈欢迎。他说,新南平人文底蕴深厚、区位交通便捷、生态环境优越、自然资源丰富,优势独特、蓄势待发、商机无限,是一方极具投资魅力的新热土,是一块极具投资潜力的新洼地,是一片极具投资活力的新福地。当前,我市正深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,在常态化疫情防控基础上,抢抓行政中心搬迁的重大历史机遇,立足区位新优势和发展新格局,紧紧围绕“新基建、新经济内循环、新区搬迁”这南平发展的“新三线”和“新型基础设施、新型城镇化及交通、水利等重大工程”,高起点、高标准谋划实施一批产业发展、城市建设、新老基建、社会事业等方面的大项目好项目,投资空间广阔、潜力巨大。希望企业家们充分发挥自身资源优势,选择南平投资南平,帮助南平引资荐商。我们将着力打造最好的园区平台、出台最优的政策措施、提供最佳的服务保障,与大家携手拓展合作新空间,共同建设富美新南平。

座谈会现场,部分联盟企业代表踊跃发言,就各自意向性合作项目进行互动交流。紫光集团、中唐空铁、美年大健康等10家企业现场签订了战略合作协议。他们纷纷表示,新南平风景优美、资源丰富、交通便利,特别是有着良好的营商环境,对新南平未来发展充满信心,将把握新发展机遇,加强沟通对接,积极寻求合作,努力实现互利共赢。

据悉,34名联盟成员均系上市公司或行业龙头高管。会后,他们将前往武夷新区、建阳区、建瓯市等地开展为期3天的实地考察。(林梦琳)

[责任编辑:姚心妮]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。