办理资质认证要找合法资质机构 南平市开展专项整治防疫用品领域认证活动

2020-06-07 07:51:53 来源: 大武夷新闻网 作者:谢红灿 陈谦 魏伙生

大武夷新闻网讯 我市近期开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动取得阶段性成果,据市市场监管局昨日提供的数据显示,此次行动共检查摸排口罩生产企业17家,其中有8家企业CE认证证书经专家鉴定均认定为无效证书,并向江苏省苏州市市场监管局、浙江省宁波市鄞州区市场监管局移交了二条案件线索。

据了解,相关医疗物资出口必须获得我国医疗器械产品注册证书,同时要满足进口国(地区)的质量标准要求。个人防护性口罩和医用灭菌口罩出口,必须找欧盟授权的第三方公告机构才能获得有效的CE认证证书,产品才能进入欧盟市场。如果要进入美国市场的医用口罩和个人防护口罩,需要经过FDA注册和NIOSH注册。

为加大对口罩、防护服等防疫用品领域认证活动监管,规范认证市场秩序,4月以来,南平市市场监管局开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动,重点整治伪造、冒用、买卖认证证书,未经批准擅自从事认证活动,认证活动不规范等违法违规行为。

该局派出检查队前往武夷山捷安医疗器械制造有限公司、福建省登冠信息科技有限公司、南平喔喔喔电子科技有限公司、马泰克(福建)医疗用品有限公司、政和乐琦防护用品有限公司等企业,就防疫用品出口欧盟及美国的相关准入要求进行现场指导。

市市场监管局相关负责人提醒,企业要办理CE认证,一定要找具有相应合法资质的机构,千万别被不良机构忽悠造成经济损失。(谢红灿 陈谦 魏伙生)

[责任编辑:姚心妮]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。