建瓯整治“四乱”护好一江碧水

2020-08-09 07:25:14 来源: 大武夷新闻网 作者:叶秋艳 李芳

大武夷新闻网讯 5日,在轰鸣的机械声中,建瓯市徐墩镇28艘“三无”船舶被依法吊离河面拆解。这些无船名船号、无船舶证书、无船籍港的船舶,无序停靠、侵占水域岸线危及行洪安全,从事非法营运活动危害河流生态环境。

近年来,建瓯市借助河长制,对该市河湖管理范围内“乱占、乱采、乱堆、乱建”等“四乱”突出问题全面开展清理整治。在加强执法的同时,组织各级河长、河道专管员开展常态化河道巡查,加强对河湖生态环境监管力度,不定期进行暗访督查,发现问题及时交办通报,全力守护好一江碧水。

仅今年以来,建瓯市就围绕“四乱”突出问题,累计开展行动132次,出动人员1130余人次,清除河岸河堤垃圾、弃土弃渣、建筑垃圾约4000余吨,拆除违建钓鱼台110余处、涉河违建24处,打击非法采砂10余起,立案处罚6起。(叶秋艳 李芳)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。