圣农集团10亿元项目落户江西资溪

2020-08-09 07:25:32 来源: 大武夷新闻网 作者:陈志鸿

大武夷新闻网讯  6日上午,圣农集团与江西省资溪县政府在资溪县举行“白羽肉鸡祖代种鸡及圣农食品十厂项目”签约仪式。

食品十厂设计产能4.8万吨,投产后将实现产值10亿元,为资溪县提供1000多个就业岗位。同时,圣农集团食品年产能将增加到40万吨。

资溪祖代种鸡场是圣农集团最大的祖代种鸡生产基地,2019年,圣农集团通过7年的科研攻关,累计投资10亿元,终于成功研发出国内首个白羽肉鸡原种鸡配套系SZ901,一举突破西方国家长达百年的技术封锁,实现生产经营所需的祖代种鸡数量自给有余。目前,圣农集团正在开展中间试验,新培育的SZ901送往国家家禽测定中心进行品种性能测定,主要性能指标均优于国外进口品种。SZ901通过农业农村部审定、资溪祖代种鸡场投产后,将为国内、外白羽肉鸡养殖企业提供性价比高的祖代种鸡,开始满足国内市场的需求。

签约仪式上,圣农集团创始人傅光明说:“资溪县是我的家乡,家乡优越的生态环境和优良的营商环境是促成这次签约的重要因素。很高兴也很荣幸能将项目落户资溪,这将为圣农打造10亿羽白羽肉鸡产业集群奠定坚实的基础。”(陈志鸿)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。