建阳举行直播活动 带你游书香建阳买地道好货

2020-08-10 07:06:23 来源: 大武夷新闻网 作者:邓雪

大武夷新闻网讯 8日,建阳区举行“脱贫攻坚奔小康 乡村振兴看建阳”部长当导游·区长直播活动。活动分两处进行,主会场设在麻沙镇水南村,直播带货活动;分会场在潭城街道考亭村,推介建阳旅游产品。

“各位网友大家好!这里是2020‘决战脱贫攻坚 决胜全面小康·福建足迹’暨‘福建影响力系列活动’——2020年建阳区区长带货直播现场,我们来领略建阳的魅力吧……”上午9点,随着主播的热情介绍,直播带货活动拉开帷幕。

随着镜头,各位网友随建阳区副区长李培文等一起“走”进水南村,一边欣赏美丽乡村的生态美景,一边听李培文卖力“吆喝”。“樵溪米粉,Q弹劲道,爽滑柔软,米香浓郁,传统工艺制作,地道家乡味道,老人小孩放心食用,是真正的健康食品!”李培文边说边展示产品。

在潭城街道考亭村,旅游直播也拉开帷幕。“我们现在所在的位置是考亭书院,是朱子晚年定居、讲学之所,它坐落在风景秀丽、依山傍水的麻阳溪畔……”建阳区委常委、宣传部长刘寒化身导游,向观众介绍此次旅游路线的第一站考亭书院。“书院总体规划面积230亩,总投资1.8亿元,分两期建设,主要建设纪念区、展示区、管理区等三个主要功能区,以及研学区、旅游配套景观和公共服务设施。”“古香古色的书院牌坊、道原堂、集成殿等仿古建筑,让你领略考亭书院历史原貌,感受厚重的朱子文化。”

通过线上直播,可以将建阳精品旅游线路推广出去,激活当地旅游产业,进一步提升“千年古县,书香建阳”的知名度和美誉度。刘寒这样说道。(邓雪)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。