市直机关工委发出公开信倡议 厉行勤俭节约 反对餐饮浪费

2020-08-20 07:39:46 来源: 大武夷新闻网 作者:郑金富

大武夷新闻网讯 近日,市直机关工委发出公开信,倡导市直机关广大党员干部职工迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在厉行节约、反对浪费特别是反对餐饮浪费上走在前、作表率。

公开信指出,习近平总书记多次对厉行节约、反对浪费作出重要指示,近日又对坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯提出明确要求。我们要积极行动起来,从我做起,从现在做起,从细节做起,从节约一粒米、一滴油、一棵菜做起的“光盘行动”,再到节约一滴水、一度电、一张纸的环保节能行动,以示范行动带动更多人践行节俭节约新风尚。

要争当厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的引领者,带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,带头落实餐饮节约的各项措施,带头传承勤俭节约的传统美德,带头倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,引领社会风尚。

要争做厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的践行者,积极投身节约型机关创建,把节约光荣、浪费可耻的理念贯穿食堂就餐、公务活动、家庭生活等各个方面,带头践行文明餐桌从我做起的“光盘行动”。

要争当厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的传播者,把勤俭节约当成一种健康时尚的生活方式,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,做到科学点餐、理性消费、文明用餐。

要争当厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的监督者,强化宣传与劝导,坚决抵制铺张浪费的不良风气,对种种餐饮浪费行为多一声善意的提醒,多一种较真的力量,营造全社会人人有责的浓厚氛围,自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习。(郑金富)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。