聚焦新基建 培育新动能 南平市召开5G新基建研讨会

2020-09-17 07:20:13 来源: 大武夷新闻网 作者:林奥

大武夷新闻网讯 15日,市工信局在潭召开5G新基建研讨会。活动重点聚焦新基建背景下的数字化转型、5G网络建设、工业互联网的现状和发展趋势,旨在深化全市工信部门、各工业园区对新基建的理解和认识,加强在新基建领域的交流合作,统筹谋划、整体推进全市新基建布局及关联产业项目加快建设。

研讨会现场,中国工控网副总裁邸霖作了题为《新基建开启发展大时代,产业园区迎来新机遇》的主题报告。来自中国信息通信研究院的专家围绕“新基建时代下工业互联网安全发展之路”话题作了分享。中国电信南平分公司相关专家介绍了数字智慧园区的建设经验等。

与会专家表示,当前以5G、工业互联网为代表的新型基础设施建设成为国家重点投入的发展领域, 带动了数字经济与实体经济快速融合,为传统产业数字化、网络化、智能化升级提供了更坚实的支撑,释放出强劲的发展动力。

专家们提出,全市各级工信部门和产业园区要进一步探索5G、工业互联网等新基建领域建设的新模式、新思路,在平台、渠道、服务等方面开展深入合作,寻求可切实落地的应用场景,打造5G+工业互联网样板工程,充分释放数据资源价值,加速推进新基建在工业领域的创新应用,更大限度激发数字经济发展潜能和创新活力,为南平全方位推动绿色高质量发展超越贡献力量。(林奥)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。