福建南平:健康跑出加速度 新城绽开文明花

2020-10-25 07:29:58 来源: 大武夷新闻网 作者:黄炜莉/文 黄杰敏/摄

武夷新区,是一座正在崛起的绿色之城、智慧之城、人文之城。24日上午,“我爱我的城”2020安利纽崔莱健康跑暨“书香与健康同行”阅读推广、“美丽家园 美好生活”人居图片展系列活动在武夷新区举行,近2000名市民热情参与,共同用脚步丈量新区,用运动展现文明。在绿意盎然的4公里跑道,大家跑出了健康范,跑出了文明范,更跑出了新南平的真风采。

全力奔跑只为热爱!

八点不到,79岁的方来福便带着老伴早早地来到了健康跑现场,跟着老年人体育协会的大部队开始做起了热身运动。“方来福是这次老年人体育协会101位参加者中年龄最大的一位,也是坚持跑步最久的一位。”建阳区老年人体育协会秘书长欧新和介绍。

“从前工作忙,忽略了对身体的锻炼,退休后有了时间,就开始每天坚持跑步。”方来福这一跑就是20年,“每天坚持跑步加走路三个小时,让我的身体更加健康。跑步时,我能感受到身体由内而外散发的生机和活力,如果身体允许,我还想继续再跑十年。”

“热爱让我们在这里相聚”

在终点处,一名皮肤黝黑、戴着墨镜的男子健步冲向终点,用时不到15分钟,范明福成为此次健康跑第一位跑完全程的参加者。紧随他之后,又有四名男子相继通过终点。

“我们五个人都是建阳区追风跑团的成员,今天共有11个人参与了健康跑。”范明福介绍,跑团平时每隔2-3天就会组织跑步锻炼,“因为热爱跑步让我们在这里相聚,在跑步中收获快乐。”

这次健康跑还吸引到了建阳区长跑协会参加。“这次健康跑,给我们的会员提供了一个很好的机会。让我们随着‘千人团’穿过武夷新区崭新的健康步道,一起感受现场热血沸腾的氛围。”建阳区长跑协会的陈家荣说。

跑步很“爽”

“跑步的感觉就是一个字,‘爽’。”跑步已成为年仅13岁的李维治的习惯,这次是他“带”着父母一起参加健康跑。

“这次大约用了17分钟跑完全程,因为还举着大旗,跑步成绩并不是很理想。”李维治表示,下次还要再来刷新成绩。在李维治到达终点的10分钟后,一同参加健康跑的李维治的父母也到达了终点。“平时,我和孩子父亲也不怎么跑步,在孩子跑步的时候,我们会陪着他,在附近散步。所以这是一次很难得的机会,一家人能够一起动起来,让我们和孩子之间的感情更加亲密。”


[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。