以诗言志 以歌咏怀 第六届海峡两岸齐天大圣文化交流活动举行

2020-11-27 07:19:09 来源: 大武夷新闻网 作者:卢国华 池亮亮

大武夷新闻网讯 26日晚,第六届海峡两岸齐天大圣文化交流活动——《天下大圣》情景诵读会在顺昌县举行。省广播影视集团主持人、京剧电影《大闹天宫》主创人员、抗疫一线人员代表及扶贫干部代表等齐聚一堂,以娓娓讲述和深情诵读的方式,奉献了一场高品质的文化大餐。

省人大常委会党组成员、副主任吴洪芹,省扶贫“两会”会长、省政协原副主席叶继革,省人大常委会党组成员、秘书长刘道崎,省人大常委会副秘书长、办公厅主任廖世铢,省广播影视集团党组书记、董事长曾祥辉,市政协主席黄健平,市人大常委会副主任潘敏芳,省台港澳办副主任刘良辉等参加活动。

本次活动由顺昌县委、县政府主办,海峡卫视承办,以“弘扬大圣文化,讲好顺昌故事”为主题,以诗言志、以歌咏怀,进一步提升顺昌齐天大圣文化影响力,促进两岸民间交流,助力顺昌文化旅游产业发展。来自福建省文联、南平市文联、顺昌县文联以及北京、武汉等地的众多知名作家、诗人踊跃参与,为诵读会挥墨提笔,以诗歌抒胸怀,赞美伟大时代。

据悉,顺昌是齐天大圣信俗文化的发源地,大圣信俗作为特有的文化现象,已被列入了福建省非遗名录。海峡两岸齐天大圣文化交流活动迄今已成功举办六届,在传承大圣文化的同时,也为两岸搭建了一个文化交流的重要平台。(卢国华 池亮亮)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。