南平市委常委会召开扩大会议 认真传达贯彻省两会精神

2021-01-30 07:26:25 来源: 大武夷新闻网 作者:卢国华

大武夷新闻网讯 29日,市委副书记、市长袁超洪主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省两会精神,研究我市贯彻意见。市人大常委会主任罗志坚、市政协主席林斌分别传达了省十三届人大五次会议和省政协十二届四次会议精神。张培栋、陈善平、丘毅、林旭阳、钟文龙等市级班子领导出席。

会议指出,这次省两会是在中国共产党成立100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年召开的一次重要会议,会议审议通过了省政府工作报告以及省“十四五”规划和2035年远景目标纲要,描绘了未来福建发展的蓝图,具有十分深远的影响。全市各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到省委、省政府的部署上来,凝心聚力、真抓实干,为实现省两会确定的目标任务作出南平贡献。

会议强调,要对标省两会的部署,按照省委尹力书记到我市调研提出的重要要求,对标对表、聚焦聚力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全方位推动绿色高质量发展超越,扎扎实实做好南平的事,以新时代新南平建设的优异成绩庆祝建党100周年。一要着力创新引领,奋力开创发展新局面。始终把创新作为引领发展的第一动力,激活科技创新引擎,探索两山转化新路,营造创新创业环境,以创新求突破促超越。二要着力发挥优势,积极融入新发展格局。落实省委“三个重要”的战略部署,加快新区建设,创优绿色供给,推进乡村振兴,在畅通循环、扩大消费、释放潜能上下功夫,加快打造闽江航道、中欧班列等重要通道,在畅通大循环中抢占先机、主动作为。三要着力项目带动,千方百计扩大内需。围绕“十四五”开好局起好步,坚持“抓大项目、大抓项目”的鲜明导向,把规划纲要和工作举措项目化、具体化,积极向上对接,精准策划一批大项目好项目,为经济社会发展提供有力支撑。四要着力共建共享,积极打造“幸福家园”。坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好今年为民办实事项目,下大力气补齐民生短板,着力解决群众的急难愁盼,加强和创新社会治理,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。五要着力真抓实干,持续提振干部队伍精气神。进一步学习弘扬廖俊波精神,引导激励广大干部重心下移,工作下沉,突出以实干看担当、以实绩论英雄,确保党中央和省委、市委的决策部署落细落实落到位。

会议要求,全市各级人大、政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省两会要求,围绕中心、服务大局,务实履职、积极作为,为建设新南平作出新的更大贡献。各级党委要进一步完善领导制度机制,全力支持人大、政协依法依章履行职责。广大人大代表、政协委员要充分发挥作用,履职尽责、担当作为,汇聚建设新时代富美新南平的强大合力。

会议还就落实省委开展“再学习、再调研、再落实”活动部署以及抓好疫情防控、安全生产、一季度经济工作、党风廉政建设作出具体安排。(卢国华)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。