在全省2020年度党政领导生态环境保护目标责任制综合考评中 南平市连续第四年获评“优秀”

2021-02-01 07:23:10 来源: 大武夷新闻网 作者:林奥 王骥

大武夷新闻网讯 1月28日,记者从市生态环境局获悉,在全省2020年度党政领导生态环境保护目标责任制综合考评中,南平继2017年、2018年、2019年获得“优秀”后,连续第四年获评“优秀”等次。

近年来,南平市立足生态优势,在全国首创“武夷品牌”“生态银行”“水美经济”三大创新。去年南平生态环境质量持续保持全优,空气平均达标天数比例100%、空气质量保持全省第一,3条主要河流优良水质比例和123个小流域断面Ⅰ—Ⅲ类水质比例均为100%,污染地块安全利用率100%。

据介绍,生态环保目标责任制综合考评涵盖绿色发展、环境质量改善、生态保护、环境治理与监管、区域突出问题解决、目标责任落实、公众环境质量满意度及生态文明建设机制体制创新等方面。在严格的考核中,我市在全省各地市中脱颖而出,连续第四年获评“优秀”,反映全市生态环境保护治理深入推进,生态环境质量持续改善的显著成效。

今年,全市生态环境部门将更加坚定不移扛起生态环境保护责任,坚持生态优先绿色发展,全面打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续改善,让南平的天更蓝、水更净、空气更清新、城乡更宜居。(林奥 王骥)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。