南平市委常委会(扩大)会议和全市领导干部会议召开 宣布省委关于市委主要领导调整决定

2021-02-06 20:07:55 来源: 大武夷新闻网 作者:施伟邦

大武夷新闻网讯 6日,我市先后召开市委常委会(扩大)会议和全市领导干部会议。省委常委、组织部部长杨贤金出席会议并讲话。省委组织部分管日常工作的副部长(正厅长级)杨国豪宣读了省委决定:林文斌同志任中共南平市委委员、常委、书记,袁毅同志不再担任中共南平市委书记、常委、委员职务。林文斌讲话,袁超洪主持,罗志坚、林斌出席。

杨贤金指出,这次南平市委主要领导调整,是省委从全省工作大局出发,根据南平市领导班子建设实际,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究之后做出的决定。近年来,在省委的正确领导下,以袁毅同志为班长的南平市委团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作、对南平工作的一系列重要讲话重要指示批示精神,全方位推动高质量发展超越,疫情防控有力有效,绿色发展提质增效,城乡建设统筹推进,改革开放持续深化,社会事业均衡发展,新时代富美新南平建设迈出新步伐。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是南平市广大干部群众开拓进取、不懈奋斗的结果,是历届领导班子持续努力的结果。希望大家把思想统一到省委的决定精神上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,自觉维护全市团结、和谐、稳定的良好局面,保持经济持续健康发展。

杨贤金强调,今年是“十四五”开局之年,是我们党成立100周年。南平市各级党组织和广大党员干部要在以林文斌为班长的市委带领下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,按照省委尹力书记对南平工作的要求,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,坚持一张蓝图绘到底,扎实做好“十四五”规划落地实施,确保“十四五”开好局、起好步。一要旗帜鲜明讲政治,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中展现新担当新作为。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,学深悟透、融会贯通、学以致用,认真组织开展省委部署的“再学习、再调研、再落实”活动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深入贯彻新发展理念,在全面开启新时代富美新南平建设新征程中展现新担当新作为。把握南平加速向生态文明跨越发展的新阶段,深挖资源禀赋,发挥比较优势,抢占生态发展先机,加快打造绿色发展新高地,着力培育发展新动能,深化改革营造发展好环境,紧抓常态化疫情防控不放松,全方位推动绿色高质量发展超越。三要坚持以人民为中心,在持续增进民生福祉中展现新担当新作为。聚焦人民群众的“急难愁盼”,发挥武夷新区辐射带动作用,着力解决民生领域突出问题,大力推进社会治理,积极打造共建共治共享“幸福家园”,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。四要切实履行管党治党政治责任,在充分发挥全面从严治党引领保障作用中展现新担当新作为。各级党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,带头扛起全面从严治党主体责任,加强干部队伍、组织体系建设,驰而不息改进作风,切实把党的政治优势、组织优势转化为全方位推动高质量发展超越的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

林文斌表示,坚决服从、完全拥护省委的决定。他说,习近平总书记在福建工作期间先后17次深入南平调研指导,为我们留下了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果。近年来,在省委的坚强领导下,在以袁毅同志为班长的市委带领下,在各套班子和广大干部群众的共同努力下,全市上下勇于担当、积极作为,南平各项事业发展取得长足进步。

林文斌说,南平是红旗不倒的老区苏区,是一个山清水秀、人杰地灵的好地方。从今天起,我就是一名南平人了,接过推动南平发展的接力棒,深感责任重大、使命光荣,一定牢记习近平总书记对南平工作的殷殷嘱托,按照省委部署和尹力书记要求,继承发扬历届市委班子好传统、好作风、好经验,用心用情融入南平、建设南平、造福南平,不辜负组织信任和重托。一是坚定政治立场,始终对党绝对忠诚。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动党中央和省委的各项决策部署落地见效。二是践行为民宗旨,不断增进民生福祉。牢固树立以人民为中心的发展思想,把为民造福作为一切工作的出发点和落脚点,下大力气补齐民生短板,解决群众“急难愁盼”问题,持续提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。三是勇于担当作为,持续提升发展质量。认真贯彻党的十九届五中全会和省委十届十一次全会精神,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,聚焦全方位推动高质量发展超越,精心组织开展“再学习、再调研、再落实”活动,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力优化营商环境,厚植绿色生态优势,大力推进绿色发展、科技创新、产业升级、城乡发展,努力在新福建建设中展现南平的新担当新作为。四是坚持全面从严,压实管党治党责任。坚决扛起全面从严治党主体责任和第一责任,从严抓班子带队伍、抓基层打基础、抓作风树正气,扎实抓好市县乡村换届工作,高质量推进党的各项建设,大力弘扬廖俊波精神,切实营造风清气正的政治生态,巩固发展奋发有为的良好局面。五是强化廉洁自律,坚决守住法纪底线。自觉把纪律和规矩挺在前面,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,永葆共产党员的政治本色。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,市正厅级老同志,市委委员、候补委员,各县(市、区)党政正职、市委工作部门和市政府工作部门主要负责同志等参加会议。(施伟邦)

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。