时和岁好,国泰家安,闽北各地欢乐祥和过大年!

2021-02-14 07:20:01 来源: 大武夷新闻网 作者:

风和日丽,春暖花开。2021年春节,好天气相伴,闽北各地喜气洋洋,游园、踏青、放烟花 、猜灯谜……市民在欢声笑语中欢乐祥和过大年。

▲12日晚,延城市民燃放烟花,庆祝新年。璀璨夺目的烟花与美轮美奂的城市夜景交相辉映,营造出欢乐祥和的节日氛围。(卢国华 摄)

▲12日,延平区九峰山动物园内,游客聚集在孔雀园外等待孔雀开屏。当天,九峰山动物园共迎来游客上千人。(罗光耀 摄)

▲13日,武夷山春光明媚,游人纷至沓来。“乐游八闽.就地过年”,武夷山景区开展“免门票”优惠活动,吸引了大量游客乐游武夷山。(邱汝泉 摄 )

▲ 12日,在武夷山市列宁公园开展赏梅、游园、猜灯谜等多样的文体活动,吸引众多市民参与其中。(伊凡 苏月 摄)

▲ 12日,以“演绎大宋繁华 寻梦古街”为主题展演活动在建阳考亭古街正式开街,炼铁技艺、武馆表演、中式婚礼等民俗节目热闹路演,吸引不少市民游客前来观看。(黄杰敏 杨希希 摄)

▲ 新春第一天,建瓯市云际山公园玻璃悬索桥对市民游客试体验开放,当日共接待游客2万余人次。图为游客在桥上拍照留念。(林梦琳 摄)

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。