以工作实效检验学习成效 习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在南平市引发热烈反响

2021-02-25 06:58:30 来源: 大武夷新闻网 作者:严岚 汤文娟 林梦琳 邱冬勇 李茜 朱维毅 刘建飞 庄妍

大武夷新闻网讯 在20日召开的党史学习教育动员大会上,习近平总书记对党史学习教育作出了全面动员部署、提出了明确目标要求。我市广大党员干部表示,要把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,以工作实效检验学习成效。

“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。”市交通运输局党组书记、局长袁仁旺表示,市交通运输局将广泛深入开展党史学习教育活动,引导全市交通系统党员干部职工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在党性锤炼中坚定理想信念,激发工作干劲,砥砺担当作为,弘扬南平交通人“逢山开路、遇水架桥、奋发有为、争创一流”的精神,扎实工作,锐意进取,全方位推进闽北交通运输事业高质量发展超越。

市林业局党组书记、局长林忠民表示,中国共产党的百年历史是一部波澜壮阔的奋斗史诗,蕴含着无穷无尽的精神力量,激荡人心,催人奋进。接下来,全市林业系统将结合“再学习、再调研、再落实”活动,高标准高质量开展好党史学习教育,在传承红色基因中进一步汲取前进动力,积极履行职责使命,全面实施林长制与“大美南平”建设,推动林业改革再深化、“森活南平”再升级、平安林区再和谐、林业产业再壮大,奋力在新征程上开好局起好步。

市自然资源局局长王冲说,全市自然资源系统将把自然资源管理工作放在全市大局中来审视分析,进一步发扬敢拼会赢精神,主动靠前,用心落实,严格履职,强化监管,创造性抓好各项工作贯彻落实,不断提升自然资源“要素保障年”活动成效,全面构建节约优先、保护优先、自然恢复为主的自然资源治理体系,全方位提升自然资源管理能力水平,为新南平建设作出积极贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

“五四运动开启了中国共产党创建的序幕,共青团作为党的助手和后备军,不仅要把党史学习教育作为加强青少年思想政治引领的重要内容,更要走在前列、作出表率。”团市委书记余洲表示,全市共青团、少先队组织将不折不扣落实好市委相关部署,根据青少年的认知特点,开展具有特色的学习活动。同时,认真筹备党史学习素材,依托团课队课基本载体,用好线上线下综合手段,开展丰富多彩的学习活动,推动全市青少年学党史、感党恩、跟党走。

“我们将充分发挥好党史‘研究、资政、宣传’工作职能,把中国共产党百年奋斗史准确、完整地进行系统梳理,为党史学习教育提供翔实的内容。”邵武市委党史和地方志研究室主任何建斌说,他们将努力把“邵武中央苏区纪念馆”改造提升为“中央苏区邵武纪念馆”,增加“四史”学习内容,发挥党史教育主阵地主力军的作用,不断推动邵武绿色高质量发展超越。

“立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。习近平总书记的重要讲话为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。”武夷山生态环境局干部傅聪说,武夷山是红色的也是绿色的,作为一名烈士后代和生态环保工作者,将传承好中央苏区的红色基因,用生态环境人的赤子初心,发扬环保“铁军”精神,守护好绿水青山,使之成为老区人民的“金山银山”。

在认真研读习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话后,建阳区委党史和地方志研究室二级主任科员蔡哲安感到干劲十足。“知史才能爱党,才能爱国,才能不忘初心。”蔡哲安说,作为一名党史工作者,在缅怀先辈的丰功伟绩同时,更应该发扬党的优良传统,像先辈们那样奋发图强,去建设更美好的家园。(严岚 汤文娟 林梦琳 邱冬勇 李茜 朱维毅 刘建飞 庄妍)

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。