南平市委市政府向全市党员、干部发出抵制“天价茶”倡议书

2021-02-27 22:58:27 来源: 大武夷新闻网 作者:

“天价茶”等乱象问题,不仅扰乱茶叶市场秩序,损害茶农、茶企的利益,制约茶产业持续健康发展,还滋生了“四风”和腐败问题。为认真落实市委、市政府关于集中整治茶叶市场乱象问题的部署,让清廉清朗的新风正气不断充盈,推动茶产业持续健康高质量发展,现向全市党员、干部倡议如下:

提高政治站位。坚决贯彻落实习近平总书记关于严肃整治领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题的重要讲话重要指示批示精神,从政治上看“天价茶”等乱象背后的奢靡之风和腐败风险问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以上率下、以身作则,带动形成坚决整治、自觉抵制“天价茶”的良好氛围。

带头示范引领。始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,坚持交往有度、往来有节,坚决抵制公款购买、违规收送、违规参与经营和炒作“天价茶”等问题。带头遵守党规党纪,自觉反对特权思想、特权现象,不断增强自我约束力,不随波逐流,不参与“天价茶”品鉴。同时,从严管好家属、子女和亲友。

加强正面引导。茶叶是绿色南平的特殊名片,是富民强市的特色产业。全市党员、干部要结合正在开展“再学习、再调研、再落实”活动,带头引导正确认知,带头宣传茶产业持续健康高质量发展的重要意义,坚决维护武夷茶清新、清亲的品牌形象。自觉担负起集中整治茶叶市场乱象问题的政治责任,以鲜明的态度和有力的行动,深入纠治“天价茶”背后的“四风”和腐败问题,持续巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,为全方位推动绿色高质量发展超越营造良好环境。

中共南平市委

南平市人民政府

2021年2月27日


[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。