全流程跟踪 点对点指导 省自然资源厅到南平开展“要素保障服务年”活动

2021-03-01 07:27:47 来源: 大武夷新闻网 作者:黄炜莉 范信龙

大武夷新闻网讯 为强化要素保障破解民营企业发展瓶颈,2月24日,省自然资源厅巡回服务组到南平开展“要素保障服务年”活动,采取全流程跟踪、点对点指导等方式进行服务。

“太好了!昨天刚刚申请的用地报批,今天就有了回复,真的节省了很多时间。”政和县自然资源局局长谢应灿拿着刚刚获批的项目申请说。在巡回服务现场办公会上,来自福建省自然资源厅的6名要素保障巡回服务组成员现场审查审批了各县(市、区)的用地报件,简化了办事流程,极大提高了办事效率。

此前,省自然资源厅印发“要素保障服务年”活动工作方案,力争用地报件一次性通过率达80%以上,报批平均用时比上年度减少15%以上,批而未供和闲置土地处置率达20%以上,全省一般不动产登记和抵押权登记压缩到3个工作日内。

当日,省自然资源厅巡回服务组现场审批了包括国省干线公路纵七线政和县铁山至林屯段公路工程在内的20个用地项目,用地面积共9379亩,新增建设用地面积9231亩,极大推动了项目加快落地。此外,巡回服务组还召集相关人员,为大家解读土地征收成片开发实施细则,宣讲土地征收成片开发方案报批等政策,指导开展地方产业项目,协调解决了市、县两级在自然资源管理工作中存在的困难和问题。(黄炜莉 范信龙)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。