南平市委召开“再学习、再调研、再落实”措施汇报暨重点工作推进交流会

2021-03-04 07:06:12 来源: 大武夷新闻网 作者:汤文娟

大武夷新闻网讯 3日,市委召开“再学习、再调研、再落实”措施汇报暨重点工作推进交流会。市委书记林文斌强调,要认真落实省委部署要求,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,细化实化举措,找准短板弱项,聚焦重点发力,只争朝夕、紧抓快办,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的紧迫感,落深落细、高质高效推动全年各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。市长袁超洪主持会议,市人大常委会主任罗志坚、市政协主席林斌出席。

林文斌指出,开展“再学习、再调研、再落实”活动,是省委根据我省实际情况作出的重大部署,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全方位推动高质量发展超越,推动“十四五”开好局、起好步的总抓手。全市各级各部门要进一步提高认识,深刻认识开展“再学习、再调研、再落实”活动的重要意义,切实把思想和行动统一到省委的部署上来,系统部署、一体推进,推动活动走深走实。

林文斌强调,要以“再学习、再调研、再落实”活动为抓手,聚焦重点,“干”字当头,推动各项重点任务落到实处、抓出实效,确保“十四五”开好局、起好步。一要聚焦重点内容抓学习。在认真学好省委“再学习”四个方面主要内容的同时,扎实开展中共党史学习教育,深入学习习近平总书记在福建工作时对南平工作的重要指示精神,进一步深学细悟、以知促行。二要聚焦重点问题抓调研。聚焦全方位推动绿色高质量发展超越中存在的产业发展、工业生产、项目接续、营商环境、生态环保、民生短板等问题,联系各地各部门实际,深入调研分析,找准症结所在,拿出行之有效的措施,切实把问题摸清、对策搞准。三要聚焦重点任务抓落实。按照省委“五促一保一防一控”部署,确保实现首季开门红。要着力促生产,紧盯“345”产业集群,突出抓好实体经济发展,精准纾难解困,让企业活下来、缓过劲、爬过坎;要着力促消费,推动传统消费和新型消费齐发力、线上与线下消费相结合,持续打响“武夷山水”品牌,发展夜间经济、红色旅游,更好把绿色产品卖出去、各方游客引进来;要着力促项目建设,坚持抓大项目好项目,谋在早、抢在前、干在先,加强项目谋划对接,强化招商引资,不断提高项目工作的质量和效率;要着力促外经贸发展,积极帮助外贸企业加快转型、开拓市场;要着力促旅游,结合筹备世遗大会,认真筹划办好第五届市旅游产业发展大会,加快搭建全域旅游平台,打响大武夷旅游品牌。要着力保基本,坚持过紧日子,精打细算,切实保障基层运转;要着力防风险,加强安全生产隐患风险和矛盾纠纷排查化解,确保社会安定稳定;要着力控疫情,始终绷紧弦不松懈,把防控工作抓紧抓到位。

林文斌要求,要以活动开展为契机,进一步激发干劲,营造比学赶超、担当实干的浓厚氛围。责任要再细化再落实。实行“表单化、清单化、项目化、责任化”管理,挂图作战、专班推进,对账销号、闭环管理。加强督查问效、执纪问责,确保各项工作落深落细落实。工作要再下沉再抓实,建立完善市领导挂县、挂村、挂重点企业和重大项目制度,坚持“能在现场就不在会场”,真正到实地到一线把问题摸清、对策找准、工作抓实。导向要再鲜明再强化。结合市县乡领导班子换届,坚持在“再学习、再调研、再落实”活动中选千里马、选实干家,让有为者有位、能干者能上、优秀者优先,树立重实干重实绩重担当的导向,切实以正确的用人导向引领干事创业的导向,营造大干快上、百舸争流的浓厚氛围。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长出席。会议以视频形式召开,各县(市、区)和武夷新区及六个市直部门的主要负责同志作了汇报交流。(汤文娟)

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。