南平市委巡察二组向市委网信办反馈巡察情况

2021-03-25 20:50:53 来源: 大武夷新闻网 作者:

3月25日,市委巡察二组向市委网信办反馈巡察情况。市纪委常委、市监委委员林绍昕同志主持召开向市委网信办主任高天明同志的反馈会议,并出席向市委网信办领导班子反馈巡察情况会议,对巡察整改提出要求。会议向市委网信办主任高天明同志传达了市委书记林文斌在听取五届市委第十轮巡察情况综合汇报时的讲话精神,市委巡察二组组长梁飞同志分别向市委网信办主任高天明同志和市委网信办反馈了巡察情况。市委常委、宣传部长张培栋同志对市委网信办落实巡察整改提出要求。市委网信办主任高天明同志主持向市委网信办反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据市委巡察工作统一部署,2020年10月9日至10月24日,市委巡察二组对市委网信办开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对福建工作重要讲话和重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职责使命,强化政治监督,重点检查聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央决策部署及省委、市委工作要求,聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设方面及落实主题教育整改等方面情况,推动解决了制约改革发展的共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委五人小组会议报告了有关情况。

市委巡察二组组长梁飞同志在反馈时指出,2019年以来,市委网信办能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对网信工作的全面领导,努力做好网络舆情管控,全市未发生重大网络安全风险事件,各项工作开展较为平稳。巡察期间,巡察组发现及干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不系统、不深入,落实中央、省委、市委网信工作决策部署有差距,推进部分重点工作不够有力,领导班子核心作用发挥不充分,意识形态工作责任制落实不到位,“四风”问题杜而不绝,扫黑除恶工作落实存在不足,资金、资产使用管理不规范,党建工作主责意识不强,党内政治生活不严肃,选人用人和干部管理不够严格。

梁飞同志提出了4点整改意见建议:一是要提高政治站位,切实加强党的全面领导,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治引领,推动我市网信各项工作高质量发展。二是要增强党建活力,着力提升党组织的凝聚力和战斗力,进一步强化党建主体责任落实,规范党内政治生活,全面落实选人用人等有关规定。三是要紧盯廉政风险隐患,扎紧制度的笼子,严格落实中央八项规定精神,建立完善科学有效的内部管理体制。四是要用好用足巡察成果,扎实完成巡察整改政治任务,要突出问题导向,把抓好整改落实与促进高质量发展结合起来,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,以完善的制度、扎实的作风全面完成巡察整改政治任务。

市纪委常委、市监委委员林绍昕同志对加强巡察整改提出明确要求,强调要提高政治站位,提升整改认识,要从坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态的高度来落实巡察整改,自觉将抓好巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动;要强化政治担当,推进整改落实,切实担负起整改主体责任,及时成立巡察整改工作领导小组,逐条逐项制定整改措施,及时组织召开巡察整改专题民主生活会,领导班子成员要对照反馈意见,逐条对照检查,主动认领责任,明确整改方向,纪检监察机关和组织部门要加强督促检查,派驻纪检监察组要加强对市委网信办整改工作的监督;要着眼长远长效,深化成果运用,把巡察整改与“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,与落实“两个责任”结合起来,与加强政治建设结合起来,扎实推进“十四五”南平发展开好头、起好步,以优异成绩迎接建党一百周年。

市委常委、宣传部长张培栋同志对市委网信办落实巡察整改提出要求,强调要提高思想认识,增强巡察整改的行动自觉,深刻理解巡察整改的重要意义,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位;要强化政治担当,坚决扛起巡察整改责任,严肃巡察整改的政治纪律、政治规矩,敢于动真碰硬,用好问责利器,督促相关责任部门和领导干部在强化整改落实上见真章、动真格、求实效;要坚持举一反三,深化巡察整改标本兼治,结合“再学习、再调研、再落实”活动,综合运用巡察成果,举一反三、延伸拓展,既着力解决具体人和具体事的问题,也着力解决体制机制的问题,把巡察标本兼治战略作用发挥好。

市委网信办主任高天明表示,要提高政治站位,整改清单照单全收。将主动承担起第一责任人的责任,坚持以身作则、以上率下,团结带领室务会成员和全办同志全力以赴,全面彻底抓好问题整改;要坚持立行立改,落实好各项整改任务。坚持问题导向,明确整改任务分工,紧抓整改任务落实,保证整改公开透明。坚持“当下改”与“长久立”相结合,把建章立制、完善制度贯穿巡察整改始终,加强成果运用和日常监督;要注重统筹兼顾,推进整改成果全面转化。强化政治担当,把抓好巡察整改工作与深化党史学习教育活动和“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,把抓巡察整改和抓主责主业一体推进,实现问题整改与业务发展良性互动、协调推进,为新南平建设作出新贡献。

市委巡察二组副组长汪乐民及市纪委监委、市委巡察办有关同志,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长陈代安同志及市委网信办领导班子成员出席会议;市委网信办全体干部列席会议。

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。