福建省南平第一中学2021年紧缺急需骨干教师引进公告

2021-07-08 10:21:48 来源: 福建省南平第一中学 作者:

福建省南平第一中学2021年紧缺急需

骨干教师引进公告

根据《南平市基础教育质量提升行动十条措施》,为进一步加强师资队伍建设,提高教育教学质量,经研究,决定面向全国公开引进一批骨干教师。具体方案如下:

一、引进对象及范围 

1.面向南平市外高中学段(高考学科)在编在岗教师。

2.面向全国非在编教师(高考学科教师;南平市内非在编教师报名,须经所在学校同意)。

二、引进人数及岗位 

1.南平市外在编在岗优秀教师9人,安排到南平第一中学武夷新区高中部任教;其中数学2人,语文、英语、政治、地理、历史、化学、生物学科各1人。

2.编外教师9人,由南平第一中学统筹使用。其中语文1名、数学、英语学科各2名;历史、地理、物理、生物学科教师各1名。

三、引进对象资格条件

具有全日制师范专业本科及以上学历;具有相应的高中教师资格证书;身体健康,符合《福建省教师资格申请人员体检标准及办法(2018年修订)》要求。

(一)南平市外在编在岗优秀教育人才

1.中青年骨干教育人才:年龄不超过45周岁(1976年8月31日以后出生),具有高中教师系列中级及以上职称;具有一轮及以上一级达标高中学校实验班循环教学经历,且符合下列条件之一:

①设区市级及以上名师、学科带头人;②在省级教师教学技能大赛中获二等奖及以上;③指导学生在全国中学生学科奥赛全国决赛中获得三等奖及以上,或两个及以上学生在省赛区竞赛中获一等奖。

2.中青年骨干教师:年龄在45周岁以下(1976年8月31日以后出生),具有中级及以上职称;且获得设区市级及以上骨干教师等认定称号;

(二)编外教师

1.编外教育人才

具有高中教师系列高级及以上职称,年龄在45周岁以下(1976年8月31日以后出生)。须同时具备以下至少两项以上条件:① 获得校级及以上骨干教师;② 校级及以上学科带头人称号;③ 具有至少一轮高中循环教学经历;④ 有两年高三年级任教经历;⑤ 有过尖子班(实验班)任教经历;⑥ 曾担任学校教研组长职务。

2.编外紧缺教师

具有高中教师系列中级职称,年龄在40周岁以下(1981年8月31日以后出生)。须同时具备以下至少两项以上条件:① 获得校级及以上骨干教师;② 校级及以上学科带头人称号;③ 具有至少一轮高中循环教学经历;④ 有两年高三年级任教经历;⑤ 有过尖子班(实验班)任教经历;⑥ 曾担任学校教研组长职务。

3.退休专家型教师

具有高中教师系列高级职称,年龄在65周岁以下(1956年8月31日以后出生)。须同时具备以下至少两项以上条件:① 获得校级及以上骨干教师;② 校级及以上学科带头人称号;③ 具有至少一轮高中循环教学经历;④ 有两年高三年级任教经历;⑤ 有过尖子班(实验班)任教经历;⑥ 曾担任学校教研组长职务。

四、引进方式

1.在职中青年教育人才、骨干教师:采取直接考核聘用的方式,由用人单位与其签订聘用合同,办理事业单位聘用手续。引进教师最低服务年限8年。

2.编外教师(中、高级、退休专家型):实行劳动合同制管理,合同一年一签。首次签订合同的试用期三个月,包含在合同期内。试用期满经学校考核合格后报主管部门备案。考核不合格的,不予聘用。

五、保障措施

在市委人才办指导下,由市教育局具体组织实施,编制、人社、财政等部门分工负责、密切配合、保障到位。

(一)南平市外在编在岗优秀教育人才

1.中青年骨干教育人才

(1)在职中青年教育人才给予10万元安家补助,奖励最高60平方米人才房或30万元购房补助,引进前5年给予每月1000元生活补助。

(2)教育、人社部门负责统筹调剂引进人才职称聘任岗位。引进人才参评职称或晋升级别的,其原工作年限及业绩视同引进单位工作年限及业绩。有较强管理经验的,可按干部管理权限,任命为学校领导班子成员。

(3)引进人才配偶需随迁安置的,按照属地管理、区域对等原则,可同性质调动或优先推荐就业。配偶是公务员、事业单位工作人员或国有企业正式员工的,分别由组织部门、人社部门、国资管理部门和教育部门负责落实岗位。随迁人员调动事项经组织部门研究同意后,按干部管理权限,由相关部门或县(市、区)直接办理。

(4)引进人才子女入(转)学可不受购房、居住、户籍等条件限制,由教育部门负责办理。

2.中青年骨干教师

(1)符合条件的引进对象给予20万元的安家补助,并在服务期内每月给予500元的生活补贴。

(2)安家补助按40%、30%、30%的比例,于引进后第二年、第五年、第八年拨付到位。安家补助和生活补贴所需资金由市人才经费予以列支。引进教师不再重复享受南平市人才引进住房保障等相关政策。

(3)其他保障待遇参照骨干教育人才第2、3、4项。

(二)编外教师

1.编外教育人才、编外紧缺教师每学年结束,考核合格者续聘,连续聘用两年后,经考核合格,办理入编手续,正式入编(相关编制予以预留),并聘任已具备的职称,享受事业单位同类人员相关待遇。

2.应聘教师临聘(劳动合同)期内实行年薪制,原则上高级教师20万元以内,一级教师17万元以内。根据应聘教师骨干条件以及实际工作量核定报上级有关部门批准后执行。

3.编外教育、柔性引进人才工资、福利等待遇,由聘任单位单独核算,不计入工资总额。

六、招聘程序

(一)报名

1.报名形式:采取网络报名的方式进行。

报名邮箱:npyzzp@126.com

2.报名时间:2021年7月6日- 12月31日(截止时间12月31日下午18时)。

3.报名所需材料

(1)根据报名类别填写《福建省南平第一中学2021年引进紧缺急需优秀教育人才报名表》或《福建省南平第一中学2021年引进紧缺急需编外教师报名表》。

(2)以下证书扫描件:①身份证;②学历证书;③教师资格证书;④职务聘任证书;⑤荣誉证书、获奖证书、表彰(获奖)文件等;⑥工作履历证明材料(考核表);其他教育教学成果材料。

(3)报考者最迟应当在考察时提供所在单位同意报考证明或解除聘用合同证明。

(二)考核

通过资格审查的人员,由市教育局、用人单位根据实际情况负责组织考核,直至招聘名额用满,自此不再接受报名和组织考核。考察工作采取面试、查阅资料档案等形式,全面了解考核对象的职业道德、业务能力、工作实绩等方面的情况,择优引进,考核时间及地点另行通知。

(三)体检

考察合格者进入体检阶段,体检按照《福建省教师资格申请人员体检标准及办法(2018年修订)》执行。

(四)政审考察

体检合格的考生,由南平一中组织政审考察,并做出政审考察结论,报教育主管部门和组织人社部门备案。

因体检、政审考察不合格而造成岗位空缺的,原则上从报考该岗位进入面试的人员中,按照考试成绩由高分到低分依次确定递补人选。

(五)公示和办理手续

1.为确保公正、公平、公开,引进工作接受市纪委监委驻市教育局纪检监察组全程监督。监督电话:0599-8825208。

2.未尽事宜由南平一中负责解释。

咨询电话:0599-8767101。

附件:

附件1:福建省南平第一中学2021年引进紧缺急需优秀教育人才报名表(学科+姓名).xls

附件2.福建省南平第一中学2021年引进紧缺急需编外教师报名表(学科+姓名).xls

[责任编辑:陈泽宇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501