南平市一助力“百日攻坚战” 卯足干劲 做好五件事

2017-03-01 10:38 来源: 大武夷新闻网  作者:

    2月28日,南平市第一医院开展百日攻坚推进会,徐尚华院长、陶山福书记等院领导班子及全院二层管理干部参加会议。会议传达贯彻市委、市政府关于南平市深入开展重大项目、重点工作“百日攻坚战”动员大会精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,明确工作目标,立即行动、从严要求,全力以赴,真抓实干,全面打赢南平市一“百日攻坚战”。

    会上,徐尚华院长对 “百日攻坚战”工作进行安排部署。一是加快新建综合住院病房大楼建设,细化目标和时间节点,抓准问题症结,明确项目责任单位和责任人员,确保责任落实到位,促进病房大楼如期交付使用。二是成立医疗保障服务小组,院一层领导亲自参与,开通医疗绿色通道,积极配合市卫计委开展医疗巡诊工作,为广大干部群众身体健康保驾护航,为全市"百日攻坚战"提供优质、便捷的医疗保健服务。三是配合城市环境综合治理,开展整治不文明行动,多部门协同齐抓共管,加强医院环境整治力度,清理周边违章搭盖建筑,努力改善院容院貌。四是完善规章制度,创新工作机制,以百日攻坚的气魄,强化大型医院巡查工作准备,重点查找和解决医院在深化医药卫生体制改革各项重点任务、依法执业、行风建设、落实医院公益性、医院管理等方面存在问题。建立工作领导小组及办事机构,召开专题会议对百项巡查要点任务进行分解、细化,制订工作任务项目进展计划,分阶段开展项目自查、整改、反馈工作。五是强化行风建设,优化服务流程,提升服务品质。把服务作为加强行风建设的重要抓手,通过以点带面的方式,院领导亲自参加每个窗口科室的行风工作动员部署会,提升窗口一线职工服务思想认识,不断收集窗口科室在工作中遇到的难点问题,集中汇总,及时梳理,提出行风建设推进方案,排出时间表,倒逼问题快速解决,通过改进服务提高患者满意度。(陈君)

(责任编辑:蒋雪娇)