胡歌暂别演艺圈赴美求学 出道12年的他把生活过成了诗

2017-03-01 11:10 来源: 人民网-文化频道  作者:

    胡歌的方式是阅读、写作、摄影、旅行。尤其是阅读,可以说,它成就了胡歌如今在娱乐圈的地位。胡歌曾说,在那段最消沉最无助的日子里,是阅读让他找到了活着的意义。他也很多次公开说,最艰难的时候,是黄磊推荐的书还有易中天老师的《百家讲坛》陪他度过的!

    对于车祸经历,他认为:这场车祸就像上天的恩赐,让一直无法静下心思考学习的我忽然有时间去充电。

    “那些不演戏的日子,我会把自己丢进书堆里,作为一个读者,就像做一个演员……”

    “分享着故事里的喜悦,也就领悟了什么最值得珍惜”

    “繁华世界里,越读,越明白自己”

    这些,都是他在阅读中的心得感悟。

    的确,世界上没有哪本书可以带给你好运,但它们可以让你悄悄地成为最好的自己。

    胡歌一直保持着阅读习惯,走到哪都会带着书。

    除了阅读以外,胡歌还是个爱好摄影的文艺青年。对于他来说,摄影有些不一样的意义。相机陪他走过了小半个地球,也伴他度过了人生中的一次次坎坷。在他的摄影作品里,经常可以看出,他倾注了自己的思想,传达诗意的心情。

    如此浮华喧嚣的世界里,有如此清醒,懂得取舍的人,实在难得。

    我们期待他学成归来……

(责任编辑:蒋雪娇)