古董苹果电脑拍卖价可买北京一套房

2017-03-20 09:27 来源: 人民网  作者:

来源:人民网


  都说电子产品是贬值的,但一直以来苹果Apple I就是个例外,每每都能创造新的价格奇迹,如今带有包括用户手册在内的原版文档版罕见的Apple I,将于5月在德国拍卖,拍卖价格将达到32万美元。

  对于一台1976年销售时售价为666.66美元(约合人民币4608元)的计算机来说,这是一个可观的价格。Apple I身价如此高的原因是,它是苹果销售的第一款计算机,只生产了200台,使得它目前极其罕见。

Apple I

Apple I

  但是,与此前拍卖的Apple I相比——最高曾拍卖到90万美元(约合人民币622万元),32万美元的价格可谓相当低廉。

  老式Mac博物馆馆主亚当·罗森(Adam Rosen)解释说,“自苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)去世后,Apple I身价就一直在走低。最高价格在90万美元左右,但此前几台Apple I都没有拍卖出那个价格。

 

(责任编辑:陈雨薇)