大清最牛皇帝,活了89岁,死后尸体被扔臭水沟!

2017-03-20 09:41 来源: 搜狐历史  作者:

来源:搜狐历史

  在整个满清皇帝中,要说命最好,最有福气的皇帝,那必然是乾隆皇帝,自己都称自己是十全老人。出生时就含着金钥匙,受到康熙皇帝的喜爱,隆宠异常。而且,自己的父亲雍正皇帝在位时,又是励精图治,力行反腐,进行改革,将摇摇欲坠的大清王朝再次推向巅峰。

  而乾隆一继位不用十分勤劳,不用十分努力,也不用反腐、节俭,却轻松迎来清王朝最辉煌的乾隆盛世,享受王朝的成果。这样纵观其一生,可谓是充满福气。一是,6下江南,广寻美女,演绎一段又一段的风流故事,至今都是人们茶余饭后的谈资和古装电视剧的热门题材。

  二是,从不带兵,却有十全武功。现在去故宫还能看到,到处都是乾隆皇帝写的字,很多是歌颂自己所谓的十全武功,这里面水分多大就不知道了,拿最典型的缅甸之战来说,本来是一点边境小摩擦,外交途径可以解决,乾隆皇帝几次大军征讨,惨败好几次,最后是双方无奈的议和,而在乾隆看来这被列为其十全武功重要的一笔,被大书特书。

  三是,琴棋书画,广罗天下至宝。乾隆皇帝一生酷爱艺术,对字画古玩,艺术珍品都非常喜爱。因此,其一生搜集了无数的玉器、珠宝、字画。据说当时专门动用了皇宫3间库房来装这些宝贝,死后也带到了地下。这位皇帝一直活了89岁,不仅是清朝皇帝中活的最久的,也是整个中国历史上最长寿的皇帝,可谓是福气很大啊。但是其死后,并没有多少福气。

  在1928年,孙殿英公开盗清朝皇陵,乾隆皇帝地底下的无数珍宝更是成为其垂涎对象,其墓室被炸药炸开,士兵冲入墓室,发现都是一些字画,这些文盲大老粗的士兵竟然认为这些都是无用没有价值,竟然全部撕毁、烧掉。

  而在主墓室发现乾隆皇帝和其两位皇后的棺椁,士兵们认为珍宝都在棺椁中。因此,一拥而上刀砍斧劈之后,乾隆的尸首漏了出来,一名士兵扯着乾隆皇帝辫子将其尸骨拖出棺椁,扔在了臭水沟之中,而另外两位妃子骨骸的遭遇也好不到哪里去,头骨在混乱中都被压碎,实在是惨不忍睹。清朝最有福气的皇帝竟然落得如此下场,真是没有想到啊。

 

(责任编辑:陈雨薇)