四本新书速递:《英国特工阿申登》等

2018-12-25 10:35:33 来源: 大武夷新闻网 作者:

《小王子》

作者:安东尼·德·圣·埃克苏佩里

出版社:湖南文艺出版社

译者:安东尼

定价:42.80元

《小王子》是法国作家圣·埃克苏佩里于1942年写成的经典儿童文学短篇小说。安东尼翻译的《小王子》,用自己惯有的温柔而治愈的语言体现出爱的美好和善的可贵。

来自遥远的B612星球上的小王子,在星际漫游中,小王子造访了很多星球,遇到了各种各样的人,却没有交到一个朋友。后来,他来到了地球,遇到了一只神奇的小狐狸,在和狐狸的相处中,他学会了很多人生哲理……

《英国特工阿申登》

作者:[英] 毛姆 著

出版社:理想国丨广西师范大学出版社

译者:陈以侃

出版年:2019年1月

页数:436页

被誉为“英语文学中最好的短篇故事”,作者毛姆以特工阿申登作为串联故事的人物,通过兼具文学性与真实感的叙事、诙谐犀利的风格,塑造了令人印象深刻的人物群像。在这些充满惊险、诡诈与荒诞的故事中,毛姆最感兴趣的依旧是非常情境中显现的人性,亦从未失去不动声色关注周遭事物的冷静眼光。

《乐乐趣揭秘翻翻书(二)

作者:[英]克里斯·奥克雷德 文/[英]阿妮塔·盖恩瑞 文/[英]艾伦·比查 图

出版社:未来出版社

译者:巩小图 译

出版年:2018年10月

定价:275.2元

乐乐趣原创揭秘翻翻书第二辑来了,这一次带来了孩子们痴迷的主题:恐龙、地球、太空、人体。让我们跟随乐乐趣揭秘翻翻书第2辑,一起去遥远时代的恐龙,神秘浩瀚的太空,神奇伟大的地球,精密复杂的人体系统……让之后的抬头仰望不只是闪闪星辰,让生活的每处空间都充满勃勃生机,让每一次的相识都源于对自身的了解……

《解决问题的三大思考工具

作者:[日] 吉泽准特

出版社:江西人民出版社

副标题:逻辑思考、横向思考和批判性思考

译者:张祎诺

出版年:2018年11月

页数:256页

定价:45.00元

面对杂乱无章的数据如何快速分类?怎样提出富有新意的企划案?如何引导谈判向有利于自己的一方发展?将逻辑思考、横向思考和批判性思考这三大思考工具综合运用于实际工作,能帮我们解决职场上的大部分问题,大大提高工作效率。本书设模拟真实的商务场景,采用活泼的对话形式,由三位主人公带我们深入了解三大思考工具,学习如何使用恰当的思维技巧,快速推进工作。

[责任编辑:姚心妮]