老党员进社区宣传《民法典》

2020-12-02 10:11:31 来源: 大武夷新闻网 作者:严岚 丁臻

大武夷新闻网讯  在第七个国家宪法日来临之际,11月30日,南平市委离退休干部工委结合“四联四促”工作机制,组织南平龚选民老党员社会治理工作室的老党员前往延平区紫云街道文体社区开展“《民法典》进社区”宣传活动。

活动现场,南平龚选民老党员社会治理工作室成员、南平市医患调解处理中心副主任陈美珠以《开启民法典时代》为题作主题报告,从《民法典》的制定背景、原则以及适用范围、效力等方面入手,结合典型案例,为参与活动的干部群众普及《民法典》知识。大家纷纷表示,报告主题鲜明、内容丰富,听后收获很大,对《民法典》中有关财产处置、小区物业服务、遗产制度、维护人格权益等内容有了更深的理解。

此外,工作室成员还与社区干部群众就日常生活中医患纠纷、物权法、继承法等法律问题开展咨询互动,工作人员现场分发法律知识宣传手册。(严岚 丁臻)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。