浦城县在贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动中广泛开展“我有话题问书记”

2020-12-02 10:11:50 来源: 大武夷新闻网 作者:袁野 邱春静

大武夷新闻网讯  “周书记您好,党的十九届五中全会提出‘乡村振兴战略全面推进’,对于石陂镇怎样提升农产品竞争力,您有什么建议吗?”

“石陂镇是农业大镇,我认为提升农产品竞争力要从选好种植品种、做出品牌效应、提升产品附加值三个方面入手……”

11月30日,在浦城县石陂镇学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团报告会上,该镇农技站站长李炜轩向县委书记周永和提出了交流话题。现场,参会基层干部群众还与周永和探讨了如何进一步推进抛荒地复耕复种、保障粮食安全,如何解决好农村老人特别是独居老人养老问题,以及如何挖掘、保护和打造地方特色文化等话题。

宣讲会上,周永和围绕全面学习贯彻十九届五中全会精神,全方位推动绿色高质量发展超越与激发干部干事创业活力,奋力开创浦城绿色发展新篇章等内容,动员广大干部群众解放思想、转变观念,科学谋划“十四五”工作思路,以更高的标准、更实的举措助力乡村振兴。

现场接受乡村干部的提问,是这次宣讲的创新。周永和结合学习全会精神的心得体会及工作中的实践思考,对石陂镇下一步的发展、规划都做了详细的阐述。“现场互动环节,可以叫‘我有话题问书记’,这里的书记,是指县乡村各级党组织的书记。开展这样的交流,既可以巩固学习效果,也可以推动全会精神与农村实际工作相结合,推动学以致用。”周永和道出了此次宣讲会创新互动方式的意义。

下一步,浦城县将在宣讲活动中广泛开展“我有话题问书记”,各级领导干部将带头到基层一线开展宣讲,与干部群众互动交流,推动全会精神走深走实。(袁野 邱春静)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。