锚定新航标 把握新机遇 罗志坚赴建瓯宣讲党的十九届五中全会精神

2020-12-04 09:37:41 来源: 大武夷新闻网 作者:施仁达

大武夷新闻网讯 3日,南平市人大常委会党组书记、主任罗志坚赴建瓯市徐墩镇宣讲党的十九届五中全会精神,和建瓯市人大常委会机关部分干部、徐墩镇的当地人大代表、基层党员干部群众,共学习、谈体会、话发展。南平市人大常委会党组成员、副主任潘剑才参加宣讲活动。

在听取基层同志的交流发言后,罗志坚结合自身的学习体会和工作实践,从“五个定”即定心、定向、定标、定策、定力,为大家解读了党的十九届五中全会精神。他说,党的十九届五中全会站在党和国家事业发展全局高度,全面总结了决胜全面建成小康社会所取得的决定性成就,深入分析了我国当前及今后面临的形势,描绘了我国进入新发展阶段的发展蓝图,让我们深深地感受到中国经济发展的强大信心和底气。

罗志坚指出,作为一名基层党员,要认真思考“开启新征程,我该怎么做”。要坚持建设服务型政府,加强公共服务能力建设,营造良好的营商环境,不断提升人民群众的满意度、获得感、幸福感。要坚持绿色发展方向,结合自身资源优势,推动可持续发展,保护好生态环境。要坚持融入国内大循环,把握新发展机遇,进一步提升产品的品质、颜值和附加值,推动绿水青山转化为金山银山。要坚持保障粮食安全,进一步完善农业基础设施建设,加强农村人才队伍培养,推进农业科技创新。要坚持推进基层治理,继续深化推进基层党组织建设的好经验好做法,积极发挥群众主体作用,推动农村人居环境整治。要坚持全面从严治党,建设一支经得起考验的乡村党员干部队伍,健全完善一个实用管用的制度规矩,建立一套持续激发正能量的机制,把党员干部群众的人心凝聚到建设发展轨道上来,为全方位推动绿色高质量发展超越作出更大贡献。(施仁达)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。