深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 为全方位推动绿色高质量发展超越提供智力支持和人才支撑 袁毅在武夷学院宣讲党的十九届五中全会精神

2020-12-04 09:37:41 来源: 大武夷新闻网 作者:卢国华

大武夷新闻网讯 3日,市委书记袁毅来到武夷学院,宣讲党的十九届五中全会精神,为广大师生上思政课。

袁毅围绕《学习贯彻党的十九届五中全会精神,为全方位推动绿色高质量发展超越提供智力支持和人才支撑》主题,从“新成就开创新奇迹”“新阶段开启新征程”“新理念开辟新境界”“新格局开拓新未来”以及坚持党的全面领导等方面,全面系统阐释党的十九届五中全会的精神实质,深入解读《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。袁毅指出,党的十九届五中全会是我们党在“两个一百年”历史交汇点上,我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,为我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军指明了方向、提供了遵循。我们要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和五中全会的精神上来,特别是青年一代要把最好的年华与国家、民族的发展紧紧融合起来,将个人梦想同伟大中国梦紧密联系起来,努力为全面建设社会主义现代化国家添砖加瓦。

袁毅强调,学习贯彻五中全会精神,关键要结合南平实际,立足特色优势,在把握新发展阶段中找定位,在贯彻新发展理念中走新路,在构建新发展格局中求作为,找准南平从农业文明加速向生态文明跨越发展的历史方位,围绕打造美丽中国的“典范”、绿色发展的“高地”、生态产品价值实现的“先锋”、绿色金融的“示范”目标,围绕做大“金山银山”、建美“绿水青山”,推进项目大开发、产业大优化、消费大升级、乡村大振兴、创新大深化,着力山更美、水更美、城更美、人更美,强化党建引领、组织保障,奋力谱写全面建设社会主义现代化的南平篇章。

袁毅强调,武夷学院是根植于南平的地方高校、闽北的最高学府。希望武夷学院以五中全会精神为引领,加强党的全面领导,把自身发展与服务南平绿色高质量发展超越紧密结合起来,打造立德树人的高地,释放人才集聚的高能,当好绿色发展的高参,促进院校发展与地方发展相适应、专业结构与产业结构相协调,为新时代富美新南平建设作出新的更大贡献。希望青年一代牢记习近平总书记对青年学生“爱国、励志、求真、力行”的谆谆嘱托,志存高远、勤学善思、拼搏奋斗,做有志、有才、有为的时代新人,在全面建设社会主义现代化中书写青春华章。希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,敢于担当、甘于奉献、潜心育人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

武夷学院党委书记肖铮主持,武夷学院党委副书记、校长吴承祯,市领导江建华参加。(本网记者 卢国华)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。