南平市委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神 研究部署依法治市、弘扬劳模精神等工作

2020-12-05 08:14:22 来源: 大武夷新闻网 作者:卢国华

大武夷新闻网讯 4日,市委书记袁毅主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,以及对平安中国建设作出的重要指示和向中国法治国际论坛致信精神,研究我市具体贯彻意见。

会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议的重要讲话以及对平安中国建设作出的重要指示和向中国法治国际论坛致信精神,系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署,科学回答了中国特色社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、理论性、指导性,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。我们要提升政治站位,把握精神实质。把深入学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,深刻把握“十一个坚持”的要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和习近平法治思想上来,贯彻落实到全面依法治市全过程。要全面系统推进,建设法治南平。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面加强法治社会建设,以解决法治领域突出问题为着力点,创新治理手段,强化制度保障,确保党中央关于依法治国和平安中国各项决策部署不折不扣落实到位。要加强党的领导,健全制度机制。各级党委要切实负起政治责任和领导责任,健全党领导全面依法治国的制度和工作机制,切实保障党的路线方针政策有效实施。各级领导干部要发挥“关键少数”作用,带头学习贯彻习近平法治思想,带头尊法学法守法用法,以实际行动推动全面依法治市各项任务落到实处。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结动员全市广大劳动者奋进“十四五”、建功新时代。要突出示范带动。引导各级劳模和先进工作者保持本色、继续拼搏,发挥示范带头作用,广泛传播劳动精神和劳动观念,加大劳动教育,让热爱劳动、投身劳动、爱岗敬业在全社会蔚然成风。要突出服务大局。聚焦全市中心工作,充分发挥工人阶级和广大劳动群众的主力军作用,广泛深入持久开展劳动和技能竞赛,在推动绿色高质量发展上展现新作为。要突出改革创新。紧扣绿色发展需要,引导广大工人立足岗位弘扬创新精神,努力培育和造就更多“大国工匠”和高素质劳动大军。各级党委政府要注重发挥工会组织作用,保障工会依法依章程开展工作。各级工会要认真履职尽责,让改革发展成果惠及各行各业劳动者。  (本网记者 卢国华)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。