南平市委宣讲团在政和县宣讲党的十九届五中全会精神

2020-12-07 09:55:53 来源: 南平农业 作者:

点燃精神火种,凝聚奋进力量。按照南平市委统一部署,12月2日上午,南平市委宣讲团到政和县举行学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会。政和县四套班子领导,全县处级领导干部,各乡镇(街道)党政主官,全县正科级以上单位主要领导,第一批、第二批县委讲师团成员参加报告会。


市委宣讲团到政和县宣讲党的十九届五中全会精神

会上,市委宣讲团成员,市农业农村局党组书记,局长徐春晖作宣讲报告。

徐春晖同志紧扣习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国经济社会发展的重要思想和全会审议通过的规划《建议》,围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了党的十九届五中全会的重大意义,系统解读了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,全面分析了新发展格局的战略构想和重要着力点。宣讲报告结合南平市以及政和县实际,用生动的事例、翔实的数据、精彩的阐释,把全会擘画的宏伟蓝图清晰地展现在广大党员干部眼前。

全场党员干部专心听讲,认真记录

台上,宣讲者深入浅出、讲解透彻;台下,聆听者凝心聚神,认真记录。

共识在凝聚,思想在升华,与会人员表示,听了宣讲报告,理解更透了、思路更清了、方向更明了。报告对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的核心要义解读非常到位,讲解很“解渴”,让大家进一步认清了形势、理清了思路,对未来南平和政和的发展更有信心、更有决心。

广大干部还纷纷表示,将努力把全会精神要求学在深处、谋在新处、干在实处,强化责任意识,激发担当精神,立足岗位、开拓创新,为推动南平和政和高质量发展砥砺奋进。要持续加强学习,更加坚定、更加自觉、更富创造性地贯彻落实全会精神,乘风破浪、奋勇前进,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程扛起责任、贡献力量。


全场党员干部专心听讲,认真记录

徐春晖局长表示,全市上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习宣传贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的富美新南平篇章。

报告会后,徐春晖局长一行还深入铁山镇江上村,以现场宣讲、座谈等形式,为村干部讲解十九届五中全会精神内涵,并结合实际,与村干部等一同交流乡村振兴工作。座谈会上,村两委,合作社负责人以及老党员们各抒己见,畅所欲言,围绕乡村振兴示范点建设,村合作社建设,农业保险政策以及如何做大做强江上村产业等方面进行提问。徐春晖局长对大家的提问一一进行了解答,并提出指导意见,为江上村下一步的乡村振兴工作如何开展解决了困惑,指明了方向。

徐春晖局长一行深入江上村进行现场座谈

与村里老党员亲切交流

村两委热烈交流,各抒己见

徐春晖局长一行认真做好记录并一一回答村民提问

徐春晖局长强调,今年以来,南平市委、市政府认真贯彻落实中央、省委关于乡村振兴的决策部署,以乡村振兴作为新时代我市“三农”工作的总抓手,全面启动实施乡村振兴试点示范和十大行动计划,抓重点、破难点,政策体系进一步完善,城乡深度融合发展进一步推进,资金土地人才保障力度进一步加大,合力推动乡村振兴的工作格局进一步形成,各方面工作取得了明显成效。

要聚焦重点任务,全面构建乡村振兴的实施体系

要坚定不移实行“市级抓统筹协调、县级抓组织实施、乡村抓具体落实、部门合力共为”的工作机制,在村庄分类的基础上,全面抓好不同类型试点示范,抓试点示范,抓串点成带,抓实绩考核。

要不断突破创新,提炼推广乡村振兴的好经验好做法

结合示范带创建,我市通过“四进”乡村、“四联”服务和“四化”改革,创新推广武夷品牌、生态银行、水美经济、机关联乡村、民企带村等经验模式,激发农村发展新活力。

要推动三治融合,持续提升乡村治理体系现代化

不断深化乡村治理,进一步完善自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,实现政府和村民共同治理、互补互促。


[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。