建阳小湖党员干部率先示范 带动群众推进人居环境整治行动

2020-12-18 10:18:47 来源: 大武夷新闻网 作者:邱晨静

大武夷新闻网讯 12日一大早,建阳区小湖镇下墘村老党员徐祖亨便在自家门前忙活开了。除草、剪枝、清理垃圾,不一会工夫,他便将门前小花园整理得清清爽爽。“党员就要身先士卒带好头,能为提升村容村貌做一点小事,我很高兴。”徐祖亨笑着说。

村民小邱也拿着扫把仔仔细细地清扫家门口的路面。他说:“党员都带头了,我们也应该尽份力,一起把下墘村打造得更好、更美丽。”

据了解,下墘村通过组织召开村民代表动员大会,号召党员干部当先锋做示范,带动群众共同参与人居环境整治行动。

“全域无垃圾”专项行动的号角吹响后,小湖镇党员干部率先带头,广大群众积极参与,把“推力”变成“合力”,从“要我干”变成“我要干”,全面掀起了人居环境整治的又一轮高潮。干部带头,党员示范,做给群众看,带着农户干,全民齐动手,村庄焕新颜。

“在党员干部的带动下,群众积极性高涨,近期,全镇共开展了人居环境整治行动50余次。我们将继续按照建阳区委、区政府的工作部署,围绕建设美丽宜居新农村,提升村容村貌,让人民群众有更多获得感和幸福感。”小湖镇副镇长唐亮说。        (邱晨静)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。