建阳区麻沙镇理论宣讲志愿服务队“五朵金花”到基层宣讲五中全会精神

2020-12-21 10:00:36 来源: 大武夷新闻网 作者:卢国华 陈可

“打快板的时候加点背景音乐,效果会不会更好?”

“我们的动作比较单调,要是能再丰富一些就好了。”

“还有,我感觉我们说话的声音缺少感情,要再加点‘料’。”

……

18日晚饭后,建阳区麻沙镇理论宣讲志愿服务队的“五朵金花”又凑到了一起,一边看着她们自己的宣讲视频,一边商量着如何改进方式,让十九届五中全会精神宣讲更有吸引力和感染力。

“五朵金花”分别为谢洁、张蕾、吴飘雪、范婧禹、魏超。她们都是“95后”,一名是公务员,四名为基层党群工作者。她们组成的理论宣讲志愿服务队到基层宣讲五中全会精神,成为当地一道靓丽的风景线。“五朵金花”的宣讲视频,还上了“学习强国”学习平台。

“五名队员是从全镇年轻干部中选拔出来的,她们既有素质,又有颜值。”麻沙镇文化站副站长陈美霞笑着说,“张蕾是预备党员,吴飘雪是入党积极分子,其他三人都向党组织递交了入党申请书。”

“我们都是年轻人,经过几天磨合,很快就有了默契。”1997年出生的魏超是年龄最小的队员,她说,“我们一共有四个版本的快板宣讲唱词,除了到村里现场宣讲外,还通过各村的党员远教广场和大喇叭进行播放宣讲。”

生态环境持续改善、乡村振兴战略全面推进、民生福祉达到新水平……未来五年的远景目标被巧妙地改编成了快板唱词,通俗易懂、朗朗上口,通过“五朵金花”的宣讲,传遍了全镇的23个村和1个社区。

“以当地群众喜闻乐见的快板表演形式宣讲全会精神,取得了良好效果,很多村民都能脱口说出全会精神中的一些内容。”陈美霞说。

“战略布局有升华,全面建设现代化。树立新理念,意气更风发。一个主题一主线,行稳致远大步跨……”简短商议后,五人又拿出快板,排练了起来。

☉卢国华 陈可

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。