浦城县河滨街道胜利社区举行“读书会”让全会精神入脑入心

2020-12-27 07:58:40 来源: 大武夷新闻网 作者:袁野

“全会提出,要提高国家软实力。我认为现在能在街上看到许多穿汉服的小姐姐,也是文化自信的一种表现……”

“我给大家分享的是《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》中的‘加强网络文明建设’这一段。”

……

日前,一场党的十九届五中全会精神“读书会”在浦城县河滨街道胜利社区举行。社区干部、党员代表、居民代表、共建单位代表等30多人在一起读原文、谈体会、说感受,共同分享自己对全会精神的认识。

“十九届五中全会提出,要提高人民收入水平,强化就业优先政策。我给大家分享一下关于就业的一些内容。”作为社区共建单位,县人社局副局长曾章洪在会上给社区居民们介绍了今年的就业形势,给大家提供参考。

“通过分享,让我从不同角度明白理解了五中全会精神。我分享的内容是‘十三五’期间我们取得的一些成就和数字,这让我感受到生活越来越美好,对未来充满了信心。”社区党员何晨婕说,她刚刚毕业回乡就业,通过分享更加坚定了投身家乡建设的决心。

河滨街道宣传委员朱若冰表示,胜利社区一直有举办“读书会”的传统。而这次的“读书会”,是希望通过读书分享的形式创新宣传载体,让全会精神更加入脑入心。

据悉,为深入宣传十九届五中全会精神,胜利社区除了举办“读书会”、主题宣讲等活动,还采取“面对面”宣传和微信群“线上”宣传相结合的方式,让广大居民足不出户就能学习全会精神。(袁野)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。