撸起袖子加油干 扑下身子抓落实 南平市委理论学习中心组围绕“提高抓落实能力”开展专题研讨 袁毅主持

2021-01-22 09:57:38 来源: 大武夷新闻网 作者:汤文娟

大武夷新闻网讯 21日,市委书记袁毅主持召开市委理论学习中心组学习会,结合学习党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平在福建》等系列采访实录,持续学懂弄通习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,围绕“提高抓落实能力”开展专题研讨。市委领导袁超洪、林旭阳、李腾作重点发言。市人大常委会主任罗志坚出席。

会上,大家结合各自分管领域,谈思考、谈认识、谈体会。大家认为,抓落实是我们党的优良传统,也是党员干部的立身之本和制胜法宝,既考验能力担当,也体现方法作风。大家表示,要聚焦全方位推动绿色高质量发展超越、谱写全面建设社会主义现代化南平篇章,传承弘扬“马上就办、真抓实干”的优良传统,时刻绷紧抓落实这根弦,重心下移、工作下沉,直插现场看,深入具体抓,对定下的事马上就办、真抓实干,对认准的事一以贯之、一抓到底,推动党中央决策部署和省委、市委工作要求落地落实。

会议强调,要提升站位抓落实。从巩固党的执政地位、践行初心使命的政治高度,充分认识狠抓落实的极端重要性,坚持“一分部署、九分落实”,按照省委“三四八”贯彻落实机制要求,强化贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示和党中央决策部署,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要提升能力抓落实。深入开展“业务大学习、能力大提升”,主动向书本学、向实践学、向同志学习,多“补课”、勤“充电”,强化专业精神、执行能力,融会贯通提升“七种能力”,解决不懂抓落实、不善抓落实的问题,真正掌握抓落实的真本领、硬功夫。要强化担当抓落实。深化学习弘扬廖俊波精神,强化“背石头上山”的责任担当,以解决实际问题为目的,奔着问题去、盯着问题抓,遇到困难问题不推、不拖、不饶,敢于担难、担责、担险,注重上下联动、一体运作、攻坚克难,以钉钉子精神把各项工作抓实抓细抓到位。要完善机制抓落实。完善“大督查”“随手拍”“两单”平台等抓落实有效机制,健全任务项目化、项目清单化、清单责任化抓落实长效机制,实行专班跟进、挂图作战、闭环管理,进一步强化跟踪督查和问责问效机制,盯牢每个节点、每个环节、每个细节,确保人人头上有任务、各个环节有督促、件件工作有着落。(汤文娟)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。