市中心血站举行“小手牵大手”血站开放日活动

2018-06-05 08:57:35 来源: 大武夷新闻网 作者:林梦琳 潘虹 文/摄

大武夷新闻网讯  “血小板存储为什么要不停晃动着?”6月1日,在“小手牵大手,和爸妈共享六一儿童节欢乐时光”血站开放日活动中,小朋友们细心观察,边将自己的困惑及时询问血站医生。

此次活动是由市中心血站契合世界献血者日而发起的,血站以“为他人着想 捐献热血 分享生命”为主题,让孩子们和家长零距离了解血液从采集、分离、检测、供给的全过程,解除对捐献血液的恐惧感和对献血安全的担忧,培养孩子的社会责任感和奉献精神。

活动共组织20个家庭,约40余人参加。当天下午,孩子及家长在血站工作人员的带领下,先后参观了供血、机采、成分制备、血液检验等科室,在互动体验的过程中,了解血液存储和发放、血小板采集、血液分离、血液实验室检测等知识。活动中还通过血液知识互动问答及游戏环节,帮助孩子巩固无偿献血知识,消除他们对献血的误区。“带着孩子参加活动,主要是想让孩子了解献血的全过程的同时,感受爱心教育。”参加此次活动的张宇裳家长告诉记者,让孩子能够及早接触献血背后的故事,知晓献血的意义,对孩子的成长具有一定的指导作用。 (林梦琳 潘虹 文/摄)

[责任编辑:姚心妮]