端午出行,你想了解的都在这里

2018-06-13 08:31:25 来源: 大武夷新闻网 作者:

根据国务院办公厅通知精神,今年的端午节放假时间为6月16日至18日。记者近日走访了高速、铁路部门,为您了解小长假出行须知。

端午高速不免费

交警建议错峰出行

大武夷新闻网讯 记者昨日获悉,今年端午节假期(6月16日至18日)高速公路不免费,但端午节是走亲访友和短途自驾游的高峰期,再加上今年适逢高考结束不久,许多考生出游。为避免拥堵,高速交警建议错峰出行。

根据以往统计的假期车流量数据,我市辖区高速公路交通流量是平时的3至4倍,出行方式以小型客车增长最为突出。16日和18日,我市境内的京台高速建阳区武夷新区绕城高速西岸互通和建瓯市建瓯至古田路段容易发生拥堵。同时,京台高速武夷山市、建瓯市境内,兴田至弓鱼枢纽路段和建瓯至古田路段为事故多发、危险路段,驾驶员行车时应与前车保持安全距离,严禁疲劳、超速驾驶,遇雨天等恶劣天气应减速慢行。

高速交警提示,如果京台高速建阳区武夷新区绕城高速西岸互通无法正常通行,从兴田往南平方向的车辆通过松柏枢纽在将口收费站下高速,可通过预留口掉头下高速,走303省道到建阳收费站上高速;从建阳方向往武夷山方向的车辆在建阳下高速走303省道到将口收费站上高速。如果京台高速建瓯至古田路段出现交通拥堵,建议从建瓯往福州方向车辆可沿长深、福银高速向福州方向行驶;从福州往建瓯方向可从京台高速中洋枢纽沿宁光、长深高速通行。

(卢国华 李嘉)

增开、重联提升运能

闽北铁路增开9趟列车

本报讯 记者从南平车务段了解到,2018年端午小长假期间,为方便闽北旅客出行,该段采取增开、重联列车的方式提升运能。值得一提的是,此次增开了福州至上海虹桥的G4872次夜间高铁。

增开列车情况,6月15、16、18、19日,南昌西至福州G9824/1次、福州至南昌西加开G9822/3次;6月16日,福州至黄山北G354次、黄山北至福州G353次;6月16、17、18日,福州南至武夷山东D9984次、武夷山东至宁波D4653/2次、宁波至武夷山东D4651/4次、武夷山东至福州D9983次;6月15、18日,福州至上海虹桥增开G4872次,该列车为夜间高铁,充分满足旅客假期首日和最后一日出行需要。

始发列车重联情况, 6月15、17日,厦门开D6242次,武夷山东开D2353次;6月16、6月18日,深圳北开D2352次、武夷山东开D6241次,重联运行,运能翻倍。

“端午”假期,有出行需求的旅客可通过12306铁路客服平台、“南平车务段官方”微博、微信和车站广播公告等方式,及时了解列车开行信息。

(李思敏 杨丹平)


[责任编辑:谢志源]