26所军校在闽招生计划发布

2018-06-14 08:59:31 来源: 大武夷新闻网 作者:郑晓兰

大武夷新闻网讯 男儿何不带吴钩!如果你也有一个军装梦,一定不要错过,今年26所军校在31省市区共计划招收11703名高中毕业生,在福建的招生名额为304名。本次发布的招生计划不包含军校招收士兵学员的数据,也不包含陆军工程大学为全国人防系统定向招收的150名学员计划。

据了解,军队院校招收的青年学生,必须具备下列基本条件:参加2018年普通高等学校招生全国统一考试的普通高中应届和往届毕业生;报考按本一线录取院校的考生,高考成绩应不低于本一线下20分(含20分);报考按本二线录取院校(仅为武警部队院校)考生,高考成绩应不低于本二线;未婚,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(均截止2018年8月31日);参加军队组织的政治考核、面试和体格检查,结论均为合格。6月12日至21日,意向报考军队院校的考生,应自行到报考所在地的县(市、区)人武部登记并进行政治考核。

凡报考军队院校的考生,都应参加由省教育考试院和省军区招生办共同组织的军队院校招生面试和体检。考生应及时到当地人武部领取盖有政治考核合格结论的《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》,并自带考核表在规定时间内到指定地点参加面试、体检。由原总政治部明确的体检项目所需费用全部免除,单位和个人不得以任何名目收取考生和家长的费用。

面试、体检时间安排在6月25日至26日。各地区考生必须严格按照明确的时间参加面试体检,逾期不再组织。参加上午体检的考生不可吃早餐,参加下午体检的考生可适当吃一些不油腻的清淡食物。考生报到时须持本人《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》、身份证、准考证和3张1寸正面半身免冠红色底版近期彩色照片。

值得注意的是,整个招生工作期间,如考生或考生家长发现工作人员有徇私舞弊行为,可随时向省教育考试院普招处、省军区招生办举报,一经查实,从严处理并公布。 (郑晓兰 整理)

直接招收士官

全国直接招收士官报名起止时间:2018年6月5日至7月10日。

招收士官对象:男性普通高校应届、往届毕业生,所学专业符合部队需要(专业查询),未婚,不超过24周岁;政治和体格条件,按照征集义务兵有关规定执行。招收的普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。符合条件的“往届毕业生”是指在2018年及以后年度直接招收为士官的非应届高校毕业生。

报名网址:全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn)

女兵应征

全国征兵(女兵)应征报名时间:2018年女青年网上应征报名时间6月25日开始,8月5日18时截止。女兵招收对象:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17周岁至22周岁。

女青年持《审核表》、本人身份证(户口簿)、毕业证书(高校在校生持学生证)等相关证件,按兵役机关通知要求参加地市级征兵办公室组织的初审初检,合格者确定为送检对象并张榜公示。征兵开始后,送检对象根据兵役机关通知,携带本人身份证(户口簿)、毕业证书(高校在校生持学生证)等相关证件,到指定的体检站参加体格检查和综合素质考评。体格检查和综合素质考评后,由县级兵役机关会同当地公安,教育等部门,对其进行政治联审和走访调查。预定新兵,公示时间不少于5天。

空军招飞

按照空军招飞年度工作计划,6月14日至7月1日,空军将先后在北京、成都、长沙组织高考后招飞定选检测,组织考生就近参检。高考成绩公布后,全国各省份成绩达到一本线、前期错过定选的考生,可联系相关招飞中心,报名参加北京站检测。

空军面向两类学生招收选拔飞行学员:

1.普通高中应届、往届毕业生,男性,年龄不小于17周岁、不超过20周岁(1998年8月31日至2001年8月31日出生)。

2.军队院校应届本科毕业生,男性,年龄不超过24周岁(1994年7月1日以后出生)。

高中生招飞基本条件

普通中学高中毕业生报名参加招飞,需符合下列基本条件:

1.热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,热爱人民军队。

2.身高在164cm-185cm之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110。双眼裸眼视力C字表均在0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。

3.对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,性格开朗、情绪稳定、有敢为精神。

4.符合招飞政治考核标准条件,本人自愿,家长(监护人)支持。

5.品学兼优,高考成绩达到本省(自治区、直辖市)统招一本线。

[责任编辑:谢志源]