政和县微公益联合会:微爱汇聚 春暖花开

2018-08-27 09:15:43 来源: 大武夷新闻网 作者:曾大龙 阮倩敏

image.png

6月9日,志愿者到政和县镇前镇际下村看望贫困老人。图为志愿者在细心为老人剪指甲。

image.png

6月1日,志愿者们到政和县澄源乡富垅小学,与留守儿童一起过六一。

image.png

7月7日,志愿者到政和县东平镇常坏村看望孤寡老人,并帮忙清理卫生。

25日,政和县微公益联合会20名志愿者,带上会员们捐资购买的冰箱、电磁炉、米、食用油等生活、学习用品以及800元慰问金,来到政和县岭腰乡西坑村上村,帮扶一户残疾困难家庭。

政和县微公益联合会是由一群80后、90后的爱心人士组成的非营利性公益组织,发起人叫何美红,出生于1987年,家住政和县星溪乡富美村。

2017年6月,因何美红在微信朋友圈发起的帮助一个困难家庭的捐助行动,一群爱心人士成立微信群,开始专门帮助困难家庭,他们中大多是企业家和个体户。

当年7月,政和县微公益联合会正式成立,下设扶贫济困部、留守儿童部、尊老助老部三个分部门,主要开展针对孤寡老人、残疾困难老人、贫困儿童、留守儿童、困难学子等弱势群体的救济工作,同时开通对公账户,实行独立的会计核算。不到10个月时间,这支队伍已由最初的20多人发展到现在的近500人,先后帮助45户困难家庭渡过了难关。

☉曾大龙 阮倩敏 /文 李祥得/摄

[责任编辑:谢志源]